Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полицейский из Бруклина признал себя виновным в контрабанде оружия

7 Февраля, 2012, Автор: Александр Грант

Уильям Массо, полицейский из Бруклина, признал себя виновным в контрабанде оружия.

Уильям Массо, полицейский из Бруклина, признал себя виновным в контрабанде оружия. Фото с сайта nydailynews.com

В федеральном суде Южного округа Нью-Йорка в Манхэттене признал себя виновным  бывший полицейский Уильям Массо (William Masso).

48-летний Массо, которого считают главарем преступной группы из 8 бывших и работавших полицейских, подтвердил судье, что они переправляли через границы штатов нелегальное оружие, сигареты и игровые автоматы. Массо согласился получить за это от 5 до 6 лет лишения свободы и выдать 50 тыс. долларов незаконной наживы.

Агенты ФБР арестовали Уильяма Массо и семь других полицейских, а также четырех их сообщников, в октябре прошлого после двух лет слежки. В частности, тайный агент бюро передал Массо для перевозки в Нью-Йорк три автомата со спиленными заводскими номерами.

Последний «оружейный рейс»под контролем ФБР  состоялся в сентябре, и Массо получил за него 6 тыс. долларов, а остальные участники его группы еще меньше. В тайно записной беседе с агентом, которого он принимал за преступника, Массо сказал, что его люди «рискуют много, а получают мало», и «знают, чем занимаются и что им грозит».

«Я тут собрал хорошую армию, - сказал Массо в другой записанной беседе. – Если нужен парень, который расправится с тем, кто кому-то мешает, у нас такие есть. У нас есть полицейские в бронежилетах и с пистолетами».  

Из 12 подсудимых он первым признал себя виновным, и остальные собираются поступить так же. Комментируя его решение, манхэттенский федеральный прокурор Приит Бхарара заявил, что «Уильям Массо обесчестил и обесславил коллег-полицейских,  намеренно подвергая опасности других ради личной наживы».  

Адвокат Рон Фишетти Ron Fischetti назвал своего клиента «сломавшимся человеком», и при этом  Массо вытер глаза носовым платком.

Приговор полицейскому, который прослужил 18 лет в 68-м участке в бруклинском районе Бэй-Ридж, будет объявлен 15 июня.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 2611

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости