-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иммигрант из Ташкента Сергей Мамонов, убивший и расчленивший квартиранта, приговорен к пожизненному лишению свободы

30 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Иммигрант из Ташкента Сергей Мамонов, убивший и расчленивший квартиранта, приговорен к пожизненному лишению свободы

Иммигрант из Ташкента Сергей Мамонов, убивший и расчленивший квартиранта, приговорен к пожизненному лишению свободы. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера, 29 апреля, судья бруклинского отделения Верховного суда штата Нью-Йорк Нил Файртог (Neil Firetog) приговорил иммигранта из Ташкента и натурализованного гражданина США Сергея Мамонова к лишению свободы на срок от 25 лет до пожизненного. Утром 5 апреля присяжные, просвещавшись всего 15 минут, признали 51-летнего Мамонова виновным в умышленном убийстве второй степени. 

Как установил суд, Мамонов иммигрировал в Америку около 20 лет назад, в Нью-Йорке  работал плотником и жил в квартире с двумя спальнями  на четвертом этаже дома на Ностранд-авеню в бруклинском районе Шипсхед-Бэй. Полтора года назад он сдал комнату 55-летнему иммигранту из бывшего СССР Александру Зильберглейту, который, по словам Мамонова, оказался пьяницей и дебоширом, а к тому же не работал и не платил за жилье в срок. 

Вечером 25 марта прошлого года Мамонов пришел с работы и застал дома очередную пьянку Зильберглейта с друзьями. Друзей Александра  он выгнал, а с ним поругался, подрался и убил его, а тело разрубил на мелкие кусочки и погрузил в бутыли с хлоркой. Мозг убитого он пропустил через кухонную мясорубку, а отрубленные пальцы выбросил в залив. Виновным в убийстве Сергей себя не признал и утверждал, что Зильбеглейт упал, ударился головой и умер. Прокуратура же настаивала, что жуткий способ, которым Мамонов избавился от тела квартиранта, и то, что он не вызвал полицию и скорую помощь, доказывают умышленное убийство. Набивая цену убитому, прокуратура представила сведения, что Зильберглейт был инженером и перед смертью получил предложение работать в городскому управлении общественного транспорта МТА.

Перед приговором обвинитель Мелисса Карваджал (Melissa Carvajal) сообщила, что сотрудникам службы пробации, которые составляют рекомендацию судье после вердикта, Мамонов назвал случившееся трагическими несчастным случаем, в котором он не виноват. Обвинитель добавила, что у Мамонова «есть родственники, но они не ходили на суд, так как просто не могли слушать все подробности».

Назначенный судом адвокат Клеон Андреадис (Kleon Andreadis) в заключительной речи сказала, что арест Мамонова был первым и последним случаем конфликтов Сергея с законом, и попросил судью о снисхождении. На суде адвокат приводил в защиту своего клиента то, что Сергей учил французский язык и играл на гитаре. Сам Мамонов от последнего слова отказался и получил максимальный приговор, который выслушал без всяких эмоций. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5831

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости