-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд Нью-Йорка признал строительного рабочего Кендела Феликса убийцей застройщика-хасида Менахема Старка

8 Мая, 2014

Суд Нью-Йорка признал строительного рабочего Кендела Феликса (слева на фото) убийцей застройщика-хасида Менахема Старка

Суд Нью-Йорка признал строительного рабочего Кендела Феликса (слева на фото) убийцей застройщика-хасида Менахема Старка. Фото с сайта theyeshivaworld.com

В минувшую среду, 7 мая, суд признал Кендела Феликса, строительного рабочего из Бруклина, виновным в похищении и убийстве бизнесмена Менахема Старка, активиста ультрарелигиозной общины города, обгоревший труп которого был найден зимой этого года, пишет газета Тhe New York Post.

Феликс был арестован 30 апреля, в ходе допроса от признался в том, что вместе с двумя собщинками задушил Старка, который боролся с ними, пытаясь освободиться, а затем сожгли тело убитого.

Сотрудники Департамента полиции Нью-Йорка, расследующие это преступления, полагают, что в рамках этого дела будет проведено еще ряд арестов Напомним, что 4 января на Лонг-Айленде был обнаружен обгоревший труп. Тело лежало в мусорном баке на автозаправочной станции. Нашедший труп владелец заправки сообщил, что обратил внимание на дым, поднимавшийся из бака. Сначала он подумал, что кто-то выбросил непогашенную сигарету, но позднее его внимание привлек специфический запах.

Записи видеокамер свидетельствсуют о том, что вечером 2 января Старк вышел из своего офиса на улице Рутледж в Вильямсбурге и подвергся нападению двух человек. Бизнесмен отчаянно сопротивлялся, но его связали скотчем, затолкали в микроавтобус и увезли. У Старка было при себе четыре тысячи долларов наличными.

Брат похищенного, Ицик Старк, заявлял, что готов заплатить сто тысяч долларов за информацию о Менахеме, а также выразил надежду на то, что похитители свяжутся с семьей и вдвинут свои требования.

Полицейские не говорят о причинах похищения. Старк, как правило, носил при себе крупные суммы наличными. По некоторым данным, он "трущобовладелец", то есть, сдает в аренду жилье в аварийном состоянии.

Вдобавок, в минувшие годы Старк на паях участвовал в предприятии, связанном с недвижимостью, которое завершилось провалом, и убытки партнеров составили миллионы долларов.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 5625

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости