-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Патерсон помиловал черного убийцу белого подростка

24 Декабря, 2010, Александр Грант

57-летнему афроамерианцу Джон Уайт, который в августе 2006 года застрелил безоружного белого подростка Дэниела Сиссиаро

Джон Уайт. Фото с сайта www.newsday.com

Вчера губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон снизил срок лишения свободы 57-летнему афроамерианцу Джону Уайту, который в августе 2006 года застрелил безоружного белого подростка Дэниела Сиссиаро перед своим домом в графстве Саффолк на Лонг-Айленде.

Как установил суд, Дэниел с приятелями был на тусовке и поздно вечером они подошли к дому Патерсона, чтобы подраться с его 19-летнм сыном Аароном. 

17-ти летный подросток Дэниел Сиссиар, которого застрелил Джон Уайт
Дэниел Сиссиаро. Фото с сайта www.newsday.com

Белые подростки выкрикивали оскорбительные для черных слова, и Джон Уайт проснулся, взял в гараже заряженный пистолет «Беретта», на который у него имелось разрешение, вышел на крыльцо и выстрелом в упор убил 17-летнего Сиссиаро. Присяжные признали его виновным в неумышленном убийстве, и судья приговорил Уайтеа к лишению свободы на срок от 20 месяцев до 4 лет. 

С июля 2010 года Джон Уайт отбывал наказание в тюрьме Маунт Мак-Грегор в графстве Саратога и мог просить о досрочном освобождении только в октября 2011 года. По указу губернатора, вчера он с мешком личных вещей вернулся домой.

В заявлении Патерсона, который на следующей неделе покинет свой пост, сказано, что его решение освободить Уайта «...может одних оскорбить, а других обрадовать, но моя цель только смягчить страдания, возникшие в результате этого трагического события».

Смягчить страдания убийцы – такова последняя воля нашего губернатора. А ведь мог хотя бы выразить соболезнование родителям убитого. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4566

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости