Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Один из заговорщиков, собиравшихся убить и обезглавить федерального судью и прокурора, признал себя виновным

14 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Дэвид Миркович (справа) и Джозеф Романо собирались убить и обезглавить федерального судью и прокурора.

Дэвид Миркович (справа) и Джозеф Романо собирались убить и обезглавить федерального судью и прокурора. Фото с сайта newsday.com

В федеральном суде Восточного округа Нью-Йорка вчера признал себя виновным Дэвид Миркович (Dejvid Mirkovic) из Флориды. Арестованный в октябре прошлого года, 38-летний Миркович подтвердил судье, что вместе с партнером по бизнесу Джозефом Романо собирался убить  федерального судью Джозефа Бьянко (Joseph Bianco) и помощника федерального прокурора Лару Гац (Lara Gatz). Убитых должны были обезглавить, а головы заспиртовать. 

Партнеры торговали редкими монетами, и 2010 году Романо арестовали за массовый обман покупателей на общую сумму больше 40 млн долларов.  В том же году он признал  себя виновным в мошенничестве и был приговорен к 15 годам лишения свободы. Сочтя приговор несправедливым, Романо решил расправиться с судьей и обвинителем, для чего, оказавшись в тюрьме нью-йоркского графства Нассау на Лонг-Айленде, стал искать киллеров среди заключенных. Как обычно бывает в таких случаях,  Романо нарвался на тюремного стукача, и его дальнейшие действия проходили под контролем. 

Из тюрьмы Романо позвонил Мирковичу, ввел его в курс своего плана и попросил помочь. По его указаниям Миркович встречался с подосланными под видом убийц оперативниками полиции, которые согласились убить и обезглавить судью и прокурора за 40 тыс. долларов.  По поручению Романо Миркович вручил им 22 тыс. долларов аванса, а при аресте в его сумке нашли остальные 18 тысяч и заряженный пистолет калибра 9 мм. 

Признав себя виновным, Миркович согласился выдать властям больше 200 тыс. долларов, свой автомобиль и четыре ствола огнестрельного оружия. Ему грозит лишение свободы сроком от 24 до 30 лет, приговор назначен на 19 июня. 50-летний Романо пока отбывает 15 лет за мошенничество с монетами, а за план убийства судьи с прокурором его будут судить в  мае.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3548

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости