Воскресенье, 21 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ограблено манхэттенское кафе Anyway, суперпопулярное среди русскоязычных иммигрантов в середине 1990-х

1 Февраля, 2017, Новостная служба RUNYweb.com

В минувший понедельник, 30 января, вооруженный ножом преступник ограбил расположенное в Нижнем Манхэттене кафе  Anyway

Манхэттенское кафе Anyway.Фото с сата Pinterest

В минувший понедельник, 30 января, вооруженный ножом преступник ограбил расположенное в Нижнем Манхэттене кафе  Anyway, которое в середине 1990-х было суперпопулярным среди русско-язычного населения Нью-Йорка. Об этом сообщает New York Post. 

Грабитель вошел в кафе в полдень, потребовав от единственной находившейся в этот час в помещении работницы отдать ему деньги.

Прежде всего, он очистил кошелек, принадлежащий самой работнице, а когда она зашла за стойку бара, предъявил специфическое требование – отдать выручку из потайного места в кафе. Из этого полицейские делают вывод, что грабитель попал в кафе, очевидно, по чьей-то «наводке» и был осведомлен, где и что там находится.

Работница вынула из под стойки белый пакет для мусора, в котором находился конверт с наличными и передала его преступнику.

Забрав деньги, грабитель приказал работнице запереться в туалетной комнате и оставаться там, пока она не услышит, что в помещении кафе никого нет. Вернулась она в зал только после того, как убедилась, что грабитель кафе покинул.

Грабителя работница описала, как молодого человека в возрасте, примерно, 25 лет, невысокого роста и одетого в красную куртку. Газета стыдливо умалчивает, какого цвета кожи был преступник. 

На Google Maps кафе Anyway представлено, как место, в котором можно выпить водки, поесть икру с пельменями – и все это под «живую музыку». 

Кафе было открыто на Хэллоуин в 1995 году тремя известными в русской общине культуртрегерами – журналистами Геннадием Кацовым и Сергеем Граббе, художником Алексеем Паниным. В середине 1990-х Anyway, расположенное на углу 2-й улицы и 2-й Авеню стало популярным местом на Манхэттене. Оно позиционировалось как русский культурный клуб, в котором проходили выставки, концерты, литературные чтения, музыкальные вечера, осуществлялись театральные постановки. Позже одним из первых владельцев кафе Anyway были открыты в Бруклине еще две точки общественного питания с таким же названием.

В последние лет пятнадцать это манхэттенское место исчезло, практически, с карты русских развлечений и тусовок, став вполне обычным американским баром, каких масса в Ист-Виллидже.

© RUNYweb.com

Теги: кафе Anyway

Просмотров: 4044

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости