Четверг, 27 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Присяжные в Нью-Йорке обсуждают вердикт по делу мексиканского наркобарона Эль Чапо

4 Февраля, 2019

Присяжные в Нью-Йорке обсуждают вердикт по делу мексиканского наркобарона Эль Чапо. Фото: CreditCreditAlfredo Estrella/Agence France-Presse  – Getty Images

Присяжные в Нью-Йорке обсуждают вердикт по делу мексиканского наркобарона Эль Чапо. Фото: CreditCreditAlfredo Estrella/Agence France-Presse – Getty Images

Жюри присяжных в Нью-Йорке в понедельник приступает к обсуждению вердикта по делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, более известного как Эль Чапо (Коротышка).

Присяжные заслушали показания более 50 свидетелей со стороны обвинения, чтобы составить представление о деятельности 61-летнего Гусмана, который возглавлял наркокартель «Синалоа». По версии обвинения, под его руководством за последние двадцать лет в США были незаконно ввезены 200 тонн кокаина. Гусмана также обвиняют в причастности к волне убийств в ходе борьбы с другими картелями.

Пожалуй, наибольшую известность Гусману принесли два побега из мексиканских тюрем. Три года назад его снова задержали. Министерство юстиции США считает его «самым влиятельным наркоторговцем мира».

Прокурор Андреа Голдбарг, выступая на прошлой неделе с заключительным словом, заявила, что Гусман планировал очередной побег из тюрьмы, когда в 2017 году его перевезли в США, где он в дальнейшем содержался в одиночной камере.

По ее словам, Эль Чапо хотел снова бежать, «потому что он виновен и не хотел оказаться в положении, когда ему придется отвечать за свои преступления».

Адвокаты Гусмана представили только одного свидетеля, однако утверждают, что свидетели обвинения преувеличили роль Гусмана в стремлении добиться снисхождения для самих себя. Адвокат Джеффри Лихтман назвал версию прокуроров «фантазией» и призвал присяжных не верить свидетелям обвинения, которые «лгут, крадут, обманывают, продают наркотики и убивают людей».

В жюри присяжных вошли семеро женщин и пятеро мужчин, чьи имена не разглашаются по соображениям безопасности.

В случае признания вины Гусману грозит пожизненное заключение.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 1117

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости