Суббота, 20 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Члену нью-йоркской ассамблеи Эрику Стивенсону, обвиняемому во взяточничестве, грозит серьезный тюремный срок

13 Января, 2014

Члену нью-йоркской ассамблеи Эрику Стивенсону (на фото слева), обвиняемому во взяточничестве, грозит серьезный тюремный срок

Члену нью-йоркской ассамблеи Эрику Стивенсону (на фото слева), обвиняемому во взяточничестве, грозит серьезный тюремный срок. Фото с сайта nydailynews.com

Члена нью-йоркской законодательной ассамблеи из Бронкса Эрика Стивенсона обвиняют в том, что он брал взятки в размере $20,000 от девелоперов. Он собирался давать показания в суде, но в самый последний момент передумал.

В пятницу 10 января 47-летний законодатель объявил, что не будет давать показания в суде. От свидетельства против самого себя его отговорил адвокат. «Я думал, что обязан дать показания в суде, – говорит член ассамблеи. – Но по закону я могу этого не делать – и я не хочу».

По его мнению, правительство не собрало достаточно доказательств против него в деле о взяточничестве и коррупции.

Главный аргумент прокуратуры – это показания автодилера, которому Стивенсон в сентябре 2012 года заплатил наличными $2400 за подержанный Jaguar. Это случилось через пару дней после того, как член ассамблеи якобы принял откат в $10,000 от операторов четырех домов престарелых.

Прокуроры утверждают, что в общей сложности Стивенс получил от девелоперов $22,000 за свои услуги: он якобы помог руководству обойти бюрократические проволочки и конкурентов.

Одним из главных свидетелей обвинения был Зигфредо Гонсалес (Sigfredo Gonzalez), который надел на себя микрофон и записал компрометирующий разговор со Стивенсоном. Однако Гонсалес во время записи отключал микрофон и позже в суде признался, что солгал прокуратуре о причинах своего поступка. Микрофон отключался в тот момент, когда у него был оральный секс с проституткой. Он также употреблял расистские определения по отношению к Стивенсону, но прокуроры не стали воспроизводить эту запись для присяжных.

Адвокаты ответчика не стали вызывать своих свидетелей в суд. Стивенсон отметил, что по поводу Гонсалеса его адвокатам можно не волноваться. «Его не раз ловили на лжи», – говорит член ассамблеи.

13 января в суде прозвучат заключительные аргументы сторон. Если Стивенсона признают виновным, его «упекут» за решетку на 55 лет.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 3624

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости