-->
Четверг, 18 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский подросток угрожал в соцсети Facebook начальнику участка полиции

11 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Инспектора Джозеф Гулотта (слева), начальник 73-го участка полиции в Бруклине.

Инспектора Джозеф Гулотта (слева), начальник 73-го участка полиции в Бруклине. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера вечером в 73 участок полиции на Ист Нью-Йорк Авеню в Бруклинe явился с повинной Джонатан Томпсон (Jonathan Thompson), которого там арестовали и обвинили в домогательстве и угрозе терактом.

Суть обвинений состоит в том, что 19-летний Томпсон поместил в социальной сети Facebook  сообщение, которое может быть истолковано, как призыв убить начальника 73 участка инспектора Джозефа Гулотту (Joseph Gulotta). 

Возглавив участок, Гулотта ввел новую тактику борьбы с уличной преступностью, о чем рассказала газета Daily News. Газета написала, что полицейские не только патрулируют криминогенные районы, а проверяют социальные сети, включая Facebook, Twitter и друге, отыскивая там обмен сообщениями членов уличных банд и снимки огнестрельного оружия. В результате на территории 73 участка в районе  Brownsville были изъяты 199 пистолетов и револьверов, а на 4 февраля этого года уже 25 – вдвое больше, чем за первые шесть недель прошлого года. 

Джонатан Томпсон, призывавший через интернет к убийству Джозефа Гулотты, начальника 73-го участка полиции в Бруклине
Джонатан Томпсон. Фото с сайта nypost.com

Вскоре после публикации Daily News на странице 73 участка полиции на сайте Facebook появились угрозы в адрес инспектора Гулотты, а также такие его данные, как описание автомобиля и график работы.  Автором этих общений был установлен Томпсон, и  районный бруклинский прокурор Чарльз Хайнс заявил, что «угроза работнику полиции это угроза всем нам».

В прошлом  Томпсона 13 раз арестовывали за различные преступления,  включая угрозы и нарушения общественного порядка. 

С повинной в 73 участок он явился с мамой, адвокатом Филиппом Лайтом (Phillip Lights) и манхэттенским священником Верноном Уильямсом (Vernon Williams), который привез их в своей машине. Адвокат  заявил, что Джонатан ни в чем не виновен, так как ничем не угрожал полиции.

Между тем в полиции есть данные, что Джонатан Томпсон по кличке Benzino состоит в группе OccFam, филиале уличной банды Cripps, которая была упомянута в статье Daily News. По другим данным, он член банды Hood Stars, которая давно воюет с конкурентами из банды Wave Gang.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4412

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости