Вторник, 16 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке накрыли китайскую империю подделок

9 Декабря, 2013

В Нью-Йорке накрыли китайскую империю подделок

В Нью-Йорке накрыли китайскую империю подделок. Фото с сайта http://nypost.com/

Эти ребята построили свою «американскую мечту» на фундаменте из фальшивок. Группа китайских иммигрантов превратила поддельные сумочки от Майкла Корса и туфли от Джимми Чу в многомиллионный бизнес, который позволил им приобрести роскошные машины, часы «Ролекс» и недвижимость в Нью-Йорке и Флориде.

Теперь семья из Квинса, которая якобы возглавляет империю контрафакта, может потерять все, включая свою свободу.

Власти говорят, что Чи Кван «Джимми» Йим (Chee Kwan “Jimmy” Yim), 43 лет, и Чи Куэн «Джанис» Йим (Chee Kuen “Janice” Yim), 40 лет, годами не имели законного источника доходов, но при этом приобрели полдюжины объектов недвижимости, а также драгоценности, машины и иные предметы роскоши. Другие их родственники тоже, мягко говоря, не бедствовали. Средства для такой роскошной жизни обеспечивала компания Goodies Enterprises, зарегистрированная в доме семьи Йим за 1,2 млн долларов площадью в 2400 кв. футов в Литл-Нек.

Однако эта компания была лишь ширмой, если верить окружной прокуратуре округа Суффолк, которая раскрыла международную мошенническую схему после двух лет расследования, арестовав Джимми и Джанис Йим, их брата Чи Чинга «Стива» Йим (Chee Ching “Steve” Yim), 45 лет, сестру Тину Нган (Tina Ngan), 31 год, и сообщника Энтони Мореско (Anthony Moresco), 64 лет.

Как утверждает обвинение, Йим импортировали из Китая простенькие сумочки по 2 доллара за штуку – вместе с куртками, сапогами, солнечными очками и прочими товарами и привозили их на склад в Лонг-Айленд Сити, Квинс, где предметы преображались. Машины для вышивки, копии кнопок и значков, логотипов, символов, превращающих подделки в подобие изделий от Prada, Coach, Chanel, Louis Vuitton и Tory Burch, были получены со склада в Квинсе. Только с 2010 по 2012, Йимы вывезли кораблем из Китая более 85000 товаров. Мартовский рейд на склад фирмы в Лонг-Айленд-Сити позволил конфисковать поддельных товаров на 10 млн долларов – достаточно, чтобы заполнить 1400 коробок.

Полученную «фирменную» продукцию продавали по баснословно низким ценам во Флориде, Пенсильвании, Иллинойсе, Джорджии, в Квинсе и Лонг-Айленде. Но именно там коса нашла на камень. Власти заподозрили контрафакт после того, как уличные продавцы начали приставать к клиентам в салонах красоты и маникюрных салонах, продавая товары за 18-25 долларов. На «распродаже сумочек» на Лонг-Айленде цены были несколько выше – от 50 до 100 долларов.

Следователям из группы по борьбе с отмыванием денег из окружной прокуратуры Суффолка потребовались годы, чтобы раскрутить дело против Йим и Мореско, проведя много покупок поддельных товаров под прикрытием. Следователи заплатили Йимам от 2000 до 10 000 долларов. Они также подняли финансовые записи и налоговые декларации, которые показали, что Goodies Enterprises не декларировали облагаемые налогами доходы с 2010 по 2012 годы. Лишь после этого, на прошлой неделе, прокуратура обратилась в федеральный суд Манхэттена, чтобы потребовать конфискации шести единиц недвижимости, находящихся в собственности Йим, включая их дом в Литтл-Нек.

Обвинители конфисковали более 100 000 долларов наличными, когда были арестованы Йимы, а также Мореско в Рутерфорде, Нью-Джерси. Также конфискованы: склад в Лонг-Айленд-Сити и съемные дома в Бэй-Сайде и Флашинге, алмазы, сырой нефрит, «Ролексы», картины, внедорожник «Лексус», кроссовер Honda CRV, два минивэна Toyota Sienna и другое имущество.

Распродажи в частных домах «уникальны, но не удивительны», сказал Джеймс Хейс, ответственный специальный агент по расследованиям в области национальной безопасности. «Как и любые другие розничные продавцы, они пытались получить выгоду где угодно и как угодно, – добавил он. – Контрафакты приносят американской экономике убытки на 300 млн долларов в год, но преступники не всегда получают выгоду. Зависит от того, какой товар, сколько они были в бизнесе, и каковы объемы продаж».

Мореско и Йимы исправно оплатили ипотеку и бытовые расходы, но также отправили «миллионы долларов нелегальной прибыли в китайские банки» и инвестировали в недвижимость в Китае, Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде. Они потратили 74 тыс. долларов в 2009 году, чтобы купить китайский буфет в Кассельберри и почти 400 тыс. на покупку недвижимости в Киссиммее, как заявил окружной прокурор.

Адвокаты Йим отказались от комментариев. Джанис Йим отвергла обвинения в интервью The Post. «Я не хочу говорить об этом, – сказала она по телефону. – Это неправда. Власти просто денег хотят».

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4915

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости