Воскресенье, 21 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Бруклине арестовали нескольких членов «русской мафии»

10 Ноября, 2016, Новостная служба RUNYweb

В Бруклине арестовали нескольких членов «русской мафии»

Фото с сайта nydailynews.com

В среду, 9 ноября, федеральные агенты арестовали нескольких выходцев из стран бывшего СССР, которые являются членами базирующегося в Бруклине криминального синдиката, связанного с преступной группировкой в Восточной Европе под названием «Воры в законе». Об этом сообщает, в частности, издание Daily News.

По данным издания, обвинительное заключение из 10 пунктов, представленное в Бруклинском федеральном суде, включает, в числе прочего, рэкет, вымогательство, ростовщичество, контрабанду марихуаны и незаконный игорный бизнес.

В судебных документах отмечается, что все обвиняемые являются членами транснационального предприятия, подотчетного крупным авторитетам преступного мира, живущим в Восточной Европе.  

По данным прокуратуры, преступная организация «Воры в законе» помогала бруклинским бандитам вышибать долги у жертв вымогательства, живущих за пределами США. Так, некоего гражданина, задолжавшего нью-йоркской «русской мафии» $200 тысяч, выследили в Израиле, а членов его семьи в России.  

В Бруклине арестовали нескольких членов «русской мафии»
Фото с сайта nydailynews.com

Арестованные члены преступной группировки орудовали в районах Кони-Айленда и Брайтон-Бич. Так, например, в одном из неприметных с виду строений на Кони-Айленд Авеню с вывесками автосалона и частного охранного бизнеса проходили незаконные игры в покер с высокими ставками.

Один из обвиняемых Алексей Цветков уже был осужден за рэкет и 2005 году и депортирован в Украину. Тем не менее, ему было разрешено вернуться в США и даже получить убежище на том основании, что он якобы подвергался пыткам по возвращении на родину.  

Кроме Цветкова сотрудниками Агентства по борьбе с наркотиками, Налогового управления и нью-йоркской полиции по этому делу были также арестованы Леонид Гершман, Ренат Юсуфов, Игорь Круглый, Вячеслав Малкеев, Исок Аронов и Юсуф Пардилов, а также Либрадо Ривера, который, судя по имени и фамилии, является латиноамериканцем.

© RUNYweb.com

Просмотров: 10109

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости