Четверг, 20 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прокуратура Бруклина не пойдет на компромисс с обвиняемыми в убийстве полицейского

21 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

5 обвиняемых в вооруженном грабеже, в результате которого погиб полицейский Питер Фигоски. Слева-направо: Майкл Велес, Нельсон Моралес,  Кевин Сантос, Ламонт Прайд и Ариэль Техада.

5 обвиняемых в вооруженном грабеже, в результате которого погиб полицейский Питер Фигоски. Слева-направо: Майкл Велес, Нельсон Моралес, Кевин Сантос, Ламонт Прайд и Ариэль Техада. Фото с сайта dailymail.co.uk

Районный прокурор Бруклина Чарльз Хайнс (Charles Hynes) заявил, что не пойдет ни на какие компромиссы с пятью обвиняемыми в вооруженном грабеже, в результате которого погиб полицейский Питер Фигоски. Заявление прокурора Хайнса прозвучало за несколько часов до того, как арестованных доставили в суд, где они не признали себя виновными. «Их ждет суд присяжных, - сказал Чарльз Хайнс. – Никаких соглашений в этом деле». В предъявленном обвинении утверждается, что в полицейского стрелял 27-летний афроамериканец Ламонт Прайд (Lamont Pride), что прокуратура квалифицирует, как убийство первой степени. 

Его сообщники-латиноамериканцы Кевин Сантос (Kevin Santos), Майкл Велес (Michael Velez), Нельсон Моралес (Nelson Morales) и Ариэль Техада (Ariel Tejada) обвинены в убийстве второй степени, и в прокуратуре утверждают, что не имеет значения, знали они или не знали, что один из них оказался возможным убийцей. Подтвердив это, Хайнс сослался на судебную доктрину, что все участники преступления могут быть обвинены в убийстве, совершенном одним из них. 

Ранее проживавший в Северной Каролине Ламонт Прайд разыскивался там по подозрению в стрельбе в человека, скрывался от ареста и последнее время жил в Бруклине, где 3 ноября его арестовали за хранение наркотиков. На следующий день Прайда доставили в суд, где предъявили обвинение и помощник бруклинского прокурора потребовал за его освобождение залог в 2500 долларов, но судья Эвелин Лапорте, в прошлом тоже помощник бруклинского прокурора, освободила Прайда без залога. 12 декабря он выстрелил в лицо полицейскому Фигоски, который через пять часов скончался в больнице, и когда судью Лапорте стали критиковать за это решение, Чарльз Хайнс неожиданно встал на ее защиту, заявив, что решение о залогах судьи выносят на свое усмотрение. 

Расследование убийства Питера Фигоски и обвинение его предполагаемых убийц возглавляет Кеннет Тауб Kenneth Taub, начальник «убойного отдела» бруклинской прокуратуры. Пуля, убившая Фигоски попала ему в лицо, прошла через шею и вышла, разрушив спинной мозг. Поиски этой пули продолжаются.  47-летний Питер Фигоски был отцом-одиночкой четырех дочерей в возрасте от 14 до 20 лет. Две старшие учатся в университете, а две младшие в школе,  и после  смерти  отца газета New York Post и полицейского управление Нью-Йорка   сообщили о создании фонда помощи их образованию. За неделю, то есть на 20 декабря, в это фонд поступило  843 975 долларов.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 2846

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости