Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Студенты Колумбийского университета торговали наркотиками

8 Декабря, 2010, Александр Грант

Студенты Колумбийского университета арестованы за торговлю наркотиками

Четыре из пяти студентов Колумбийского университета, арестованных за торговлю наркотиками. Фото с сайта www.nydailynews.com

 

Вчера полиция и прокуратура Манхэттена завершили «Операцию Ivy League», арестовав 5 студентов Колумбийского университета, которые торговали наркотиками, от кокаина и марихуаны, до таблеток LSD и аддеролла. Обучение, питание и общежитие  в этом университета, входящем в престижную восьмерку вузов так называемой «Лиги Плюща», стоит в обшей сложности примерно 55 тыс. долларов в год, и, как пошутила специальный городской прокурор по борьбе с наркотиками Бриджет Бреннан, некоторые студенты явно решили компенсировать эти расходы  родителей. Один из арестованных не в шутку, а всерьез заявил, что торгует наркотиками, чтобы заработать на обучение, так его отец-врач платить за это отказался. 

Центром наркоторговли стало общежитие на Вест 114 стрит, а еще несколько домов, где живут студенты, превратились в настоящий наркосупермаркет.  Вчера были арестованы  студенты Крис Коулс, Харрисон Дэвид, Адам Клайн, Хосе Стивен Перес и Майкл Уимбс, у которых по ходу операции детективы купили наркотики на 11 тыс. долларов. Основными покупателями были другие студенты «Колумбийки», которые запасались небольшими порциями наркоты перед гулянками, праздниками и каникулами. 

Ранее были арестованы еще три участника группы.  23-летнего Мирона Саржинского обвиняют в попытке нанять подосланного тему детектива полиции, чтобы тот организовал похищение пары конкурентов по торговле кокаином, которых Мирон собирался пытать и убить, если они не заплатят выкуп. Саржинского и его подругу Меган Аспер арестовали в октябре, а бруклинца Роберто Лагареса, который якобы снабжал студентов-наркоторговцев товаром, забрали в воскресенье, 5 декабря. За освобождение арестованных студентов судья назначил залоги от 25 до 75 тыс. долларов. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4785

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости