-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Клан Бонанно не заступился за своего «капитана», вынудив его стать осведомителем ФБР

27 Декабря, 2012, Автор: Александр Грант

Николаса Пишиотти по кличке «Пи-Джей», которого считают «капитаном» мафиозного клана Бонанно, приговорили в двум годам лишения свободы, которые тот уже отсидел.

Николаса Пишиотти по кличке «Пи-Джей», которого считают «капитаном» мафиозного клана Бонанно, приговорили в двум годам лишения свободы, которые тот уже отсидел. Фото JESSE WARD

На прошлой неделе бруклинский федеральный судья Николас Гарауфис приговорил Николаса Пишиотти по кличке «Пи-Джей» (Nicholas “P.J.” Pisciotti) в двум годам лишения свободы, которые тот уже отсидел. 43-летнего Пишиотти считают «капитаном» мафиозного клана Бонанно, и из речи его адвоката Ричарда Квасника Richard Kwasnik перед приговором стало известно, что «Пи-Джей» стал осведомителем ФБР после того, как там его предупредили, что в клане Дженовезе заказали его убийство, а в родном клане Бонанно за него не заступились. 

Заказ поступил в 2005 году, после того, как Пишиотти избил совладельцев ресторана в манхэттенском районе Литтл-Итали, поругавшись с ними из-за введенного в Нью-Йорке закона против курильщиков. Ресторан оказался под «крышей» клана Дженовезе, и в связи с дракой боссы кланов встретились на разборке, где было решено, что «Пи-Джей» не имел права распускать руки и подлежит смерти. «В 2007 году агенты ФБР подошли к Пишиотти и сказали, что его жизнь в опасности и на него получен заказ», - сообщил судье Гарауфису адвокат Квасник. 

Став осведомителем, «Пи-Джей» дал показания против своего бывшего босса Винсента Бассиано по кличке «Красавчик Винни» (Vincent “Vinny Gorgeous” Basciano), которого в августе 2007 года признали виновным в убийстве и приговорили к пожизненному лишению своды. В мае 2011 года Бассиано признали виновным в еще двух убийствах, но присяжные отказались поддержать требование прокуратуры казнить 52-летнего «Красавчика Винни», и он проводит остаток жизни в тюрьме особого режима  Florence ADX  в Колорадо. Пишиотти арестовали в 2007 году за торговлю марихуаной, вымогательства и побои по приказу начальства клана Бонанно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5586

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости