-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатора Крюгера приговорили к 7 годам лишения свободы

27 Апреля, 2012, Автор: Александр Грант

Бывший сенатор Карл Крюгер на пути в федеральный суд 26 апреля 2012г.

Бывший сенатор Карл Крюгер на пути в федеральный суд 26 апреля 2012г. Фото с сайта nytimes.com

Чему быть, того не миновать, и вчера манхэттенский федеральный судья Джед Ракофф (Jed S. Rakoff) приговорил бывшего сенатора легислатуры штата Нью-Йорк демократа Карла Крюгера (Carl Kruger)  к 7 годам тюрьмы. Арестованный 6 марта прошлого года, в декабре Крюгер признал себя виновным в двух эпизодах преступного сговора с целью мошенничества и в двух эпизодах сговора с целью получения взяток на сумму примерно полмиллиона долларов.

Обвинения, предъявленные ему после ареста, включали пять эпизодов и взятки на миллион долларов, что грозило лишением свободы на срок до 50 лет, и сенатор разумно предпочел суду присяжных компромисс с обвинением.  В соответствие с федеральным Уложением о наказаниях (Federal Guidelines) прокуратура просила приговорить 62-летнего Крюгера к лишению свободы на срок от 9 лет до 11 лет и 3 месяцев, но судья дал ему «ниже низшего» с учетом хороших дел, которые успел сделать подсудимый за многие годы службы обществу.    Однако, отметил в приговоре Джед Ракофф, сенатор грешил взяточничеством, тем самым «воткнув кинжал в сердце честного правительства». 

Крюгер стал сенатором штата в 1994 году и последнее время возглавлял финансовый комитет. Полученные в виде взяток деньги он помещал на счета двух консультационных компаний, которым руководил его любовник, врач-гинеколог Майкл Турано Michael S. Turano. Следом за Крюгером судья Ракофф в тот же день приговорил 50-летнего Турано к 2 годам тюрьмы, снова назначив наказание значительно мягче предусмотренного таблицей Уложения  о наказаниях. Судья обязал Крюгеру и Турано внести в казну примерно 220 тыс. долларов штрафа и разрешил оставаться на свободе до 26 июня, когда оба должны будут сами явиться в назначенную им тюрьму. 

«Стоит только посмотреть на другие страны, - сказал судья Ракофф перед приговором Крюгеру, - чтобы убедиться, что когда коррупция берет верх, демократия превращается в шараду, а правосудие становится просто плакатом, прикрывающим омут личной наживы». В кратком последнем слове Карл Крюгер заявил, что его преступные действия «навсегда перекроют то хорошее, чего я успел добиться», а  винить в этом можно только его самого. Глава манхэттенской федеральной прокуратуры Приит Бхарара прокомментировал, что приговоры Крюгеру и Турано «еще на шаг приблизили конец этой прискорбной главы продолжающейся истории о коррупции в правительстве города и штата Нью-Йорк».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4360

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости