-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Основатель биржи FTX отказался признать вину в мошенничестве

3 Января, 2023

Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид отказался признать вину в мошенничестве. Фото: cnn.com

Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид отказался признать вину в мошенничестве. Фото: cnn.com

Основатель криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид отказался признавать себя виновным в финансовом мошенничестве и обмане инвесторов. Об этом передает телеканал CNN.

Во вторник, 3 января, Бэнкман-Фрид предстал перед федеральным судом южного округа штата Нью-Йорк. Адвокат главы биржи криптовалют заявил, что его клиент не признал вину ни по одному из восьми пунктов обвинения. Судья Льюис Каплан назначил дату начала рассмотрения дела по существу на 2 октября 2023 года.

23 декабря 2022 года основателя FTX выпустили под залог в 250 миллионов долларов. Федеральный прокурор Николас Рус подчеркнул, что эта сумма стала одной из крупнейших в истории американского правосудия.

12 декабря Бэнкмана-Фрида задержали на Багамских островах. На следующий день власти США подали к нему иск. 21 декабря предприниматель дал согласие на экстрадицию, а 22 декабря самолет с ним на борту уже приземлился в Нью-Йорке: из аэропорта его повезли в здание суда.

Криптовалютная биржа FTX объявила о банкротстве в США в ноябре. Тогда же Бэнкман-Фрид ушел с поста главы компании. В общей сложности площадка накопила долгов на восемь миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1141

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости