-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Убийцу известного журналиста-гомосексуалиста Джорджа Вебера признали виновным

16 Ноября, 2011, Автор: Александр Грант

Джон Катехис, убийца журналиста радиостанции WABC Джорджа Вебера, в зале суда.

Джон Катехис, убийца журналиста радиостанции WABC Джорджа Вебера, в зале суда.

Присяжные бруклинского отделения Верховного суда штата Нью-Йорк признали 18-летнего Джона Катехиса (John Katehis) виновным в убийстве журналиста радиостанции WABC Джорджа Вебера (George Weber).

Как установил суд, в марте 2009 года 47-летний гомосексуалист Вебер затосковал по сексу с мальчиками и пригласил тогда 16-летнего Катехиса к себе домой в бруклинском районе Carroll Gardens. В квартире Вебера агрессивный мальчик нанес ему 50 ударов ножом и скрылся, наследив так, что его вскоре арестовали.

В свое оправдание Джон Катехис заявил, что не нападал, а защищался, когда в разгаре секса Джордж Вебер для пущей страстности достал нож.

Несмотря на возраст, Джона Катехиса судили, как взрослого. В прошлом году присяжные не смогли прийти к единому мнению о его виновности в умышленном убийстве, но в этот раз у нового состава жюри не было сомнений.

Подсудимый бесстрастно выслушал вердикт, который грозит ему лишением свободы на срок от 25 лет до пожизненного. Когда ему надели наручники и уводили, Джон взглянул на сидевшего во втором ряду отца, пожал плечами и широко улыбнулся. Недаром представлявшая обвинение помощник бруклинского прокурора Анна-Сигга Николаззи (Anna-Sigga Nicolazzi) в заключительной речи назвала  Джона Катехиса «хладнокровным убийцей».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4945

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости