Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Выходец из Украины получил 7,5 лет тюрьмы за участие в хакерской группе, похитившей более $15 миллионов

15 Апреля, 2015

Выходец из Украины Олег Пидтергеря получил 7,5 лет тюрьмы за участие в хакерской группе, похитившей более $15 миллионов.

Выходец из Украины Олег Пидтергеря получил 7,5 лет тюрьмы за участие в хакерской группе, похитившей более $15 миллионов. Фото с сайта dailytech.com

Суд штата Нью-Джерси приговорил к семи с половиной годам тюрьмы одного из участников возглавлявшейся украинцами хакерской группы, похитившей у десятка банков и федеральных ведомств США более $15 млн.

Житель нью-йоркского Бруклина, 50-летний Олег Пидтергеря, был признан виновным в содействии организации мошеннической схемы, с помощью которой злоумышленники получили доступ к счетам частных лиц и правительственных учреждений, включая Пентагон и налоговую службу США. Похищенные деньги преступники переводили на подконтрольные им счета и частично обналичивали.

Эта хакерская группа в составе восьми человек была, по данным следствия, организована гражданами Украины Олексием Шарапка и Леонидом Яновицким, тоже осужденными, но находящимися в бегах. Остальные ее участники являются гражданами США. Известно, что с 2004 по 2012 год Шарапка отбывал в США тюремный срок за компьютерное мошенничество, после чего был депортирован на Украину.

С марта 2012 по июнь 2013 года хакерам удалось проникнуть в компьютерные сети таких финансовых компаний, как Aon Hewitt, Citibank, JP Morgan Chase, Nordstrom Bank, электронной платежной системы PayPal и брокерской фирмы TD Ameritrade.

Пидтергеря признал свою вину по всем предъявленным ему пунктам обвинения.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3674

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости