-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Очередной приговор по делу экс-сенатора Карла Крюгера: Соломон Калиш получил 2 года тюрьмы

23 Мая, 2012, Автор: Александр Грант

Соломон Калиш получил 2 года тюрьмы по делу экс-сенатора Карла Крюгера.

Соломон Калиш получил 2 года тюрьмы по делу экс-сенатора Карла Крюгера. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера манхэттенский федеральный судья Джед Ракофф (Jed Rakoff) вынес очередной приговор по делу группы коррумпированных законодателей и их сообщников во главе с бывшим сенатором нью-йоркской легислатуры Карлом Крюгером (Carl Kruger). 

62-летний Соломон Калиш (Solomon Kalish) был владельцем консалтинговой компании Adex Management, Inc., которая налаживала дела владельцев больниц и компаний здравоохранения. После ареста в прошлом году его обвинили в том, что Калиш регулярно платил Крюгеру за процветание своей компании, то есть за то, что сенатор помогал клиентам компании Калиша. Однако, признав себя виновным, он согласился на более мягкое обвинение в посредничества, а конкретно в том, что передал почти 200 тыс. долларов от своих клиентов сообщнику и любовнику Карла Крюгера, врачу-гинекологу Майклу Турано Michael Turano, который отмывал эти взятки. 

Калиш весит 270 фунтов, страдает диабетом и болезнью сердца, в связи с  чем судья Ракофф вдвое снизил положенный ему приговор и отправил за решетку всего на два года. Судья отметил, что таблица федерального Уложения о наказаниях, по которой определяют сроки лишения свободы, служит судьям не догмой, а руководством к действию, о чем писал еще Фридрих Энгельс. Калиш от последнего слова отказался, а его адвокат Адриан Ди Лузио Adrian DiLuzio перед приговором сказал судье, что деньги, которые его клиент передал в виде взяток Крюгеру, частично были за то, что Крюгер принял на работу сына Калиша. 

26 апреля судья Ракофф приговорил 62-летнего Карла Крюгера к 7 годам лишения свободы и 50-летнего Майкла Турано к 2 годам. 1 мая доктор Роберт Акино Robert Aquino, бывший глава больницы Parkway Hospital в Квинсе,  получил четыре месяца лишения свободы. 7 мая Джед Ракофф приговорил к 3 годам лишения свободы 64-летнего Дэвида Розена David P. Rosen, который возглавлял некоммерческую медицинскую организацию MediSys Health Network - спонсора нескольких больниц и домов престарелых в Квинсе и Бруклине. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4161

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости