-->
Воскресенье, 4 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мошенники от медицины, обманули Medicaid на $6,9 миллионов, завлекая малоимущих пациентов бесплатными кроссовками

1 Апреля, 2015, Новостная служба RUNYweb

Несколько участников мошеннической схемы в Окружном суде Бруклина.

Несколько участников мошеннической схемы в Окружном суде Бруклина. Фото с сайта nydailynews.com

В Нью-Йорке раскрыта масштабная мошенническая схема в области здравоохранения. По результатам тайного расследования, 23 медработника, включая 9 докторов, практикующих в нескольких районах Бруклина, обвинены в разного рода махинациях, которые обошлись финансируемой из федерального бюджета страховой программе Medicaid в $6,9 миллинов.

Согласно судебным документам, основной «целевой аудиторией» аферистов становились беднейшие слои населения, имеющие государственные страховки Medicaid.

Как сообщил на пресс-конференции окружной прокурор Кен Томпсон (Ken Thompson), мошенники заманивали пациентов из бедных районов и приютов для бездомных в медицинские офисы для проведения осмотров ног, но в таких осмотрах, в большинстве случаев, не было никакой необходимости. Взамен, пациентам выдавали бесплатную пару обуви на выбор: кроссовки, туфли, сапоги.

В мошенническую схему было вовлечено восемь медицинских компаний, включая две клиники, расположенные жилом комплексе Трамп-Вилладж в районе Кони-Айленд.

Руководили преступной схемой 43-летний житель Манхэттена Эрик Вайнер (Eric Vainer), и его мать, 66-летняя Полина Вайнер (Polina Vainer), проживающая на Стэйтен-Айленде.

Мать и сын являлись владельцами компании по продаже медицинского оборудования West 5th Medical Supply, которая находится в том же Трамп-Вилладже по адресу 496 Neptune Ave. Компания тесно сотрудничала с клиниками, в которых проводились фиктивные осмотры и процедуры. Эрик Вайнер налаживал связи с ортопедами, сосудистыми хирургами, кардиологами, специалистами по лечению болей, психиатрами и другими медиками. Его мать занималась медицинскими счетами и начислением зарплат для нескольких клиник, участвующих в афере.

В обвинении указаны имена пяти ортопедов, включая доктора Нимана Гумана (Nemaan Ghuman), проживающего в Бей-Ридже и принимающего пациентов в Бронксе. Они осматривали пациентов, фабриковали документы, в которых указывали несуществующие симптомы и соответствующие фиктивные диагнозы. Затем они отправляли пациентов на дорогостоящие процедуры, в которых не было никакой необходимости. Например, на проверку состояния вен и артерий. В некоторых случаях, пациентов направляли к психиатрам или специалистам по лечению болей. Те, в свою очередь, тоже выставляли счета страховым компаниям.

Довольно часто  мошенники прибегали к услугам  кардиологов Джозефа Гроссмана (Joseph Grossman) и Абдулы Малика (Abdul Q. Malik). Они также получали деньги с Медикейд и других страховых компаний за процедуры, которые либо вообще не делались, либо были совершенно не нужны пациенту.

Одним из фигурантов дела является сосудистий хирург Давид Гласс (David Glass), владеющий клиникой New York Vein Center все в том же Трамп-Вилладже.  Офис-менеджер клиники Елена Корсунская (Yelena Korsunskaya), предположительно, была «связной» между Глассом и Вайнером.

По данным следствия, в ее обязанности входило отслеживание количества процедур, на которые Вайнер и другие участники «бизнеса» посылали пациентов к ее шефу. При этом, формально работая на Гласса, женщина получала зарплату и от Вайнера.

В деле фигурируют также два жителя Южного Бруклина – 26-летний Кирилл Шахов (Kirill Shakhov) из Бенсорхёрста и 49-летняя Марина Варгас (Marina Vargas), проживающая на Брайтон Бич. Их роль в преступной схеме пока не ясна до конца.

Расследование началось в июле 2012 года после того, как в центр при офисе окружного прокурора поступила жалоба от некой жительницы Бруклина.  Женщина утверждала, что вербовщики завлекли ее в медицинскую клинику, где она прошла осмотр у ортопеда, после чего ей выдали обещанные кроссовки и бандаж для колена. На ее замечание, что коленный бандаж ей не нужен, в офисе сказали, что она не сможет получить обувь, если не возьмет его тоже.

В результате тайного расследования, было выявлено огромное количество подобных случаев. Выяснилось, что преступная схема бесперебойно работала с 1 октября 2012 года по 30 сентября 2014 года.

Вербовщики орудовали в самых разных уголках Большого Яблока, находя «клиентов» в Бруклине, Квинсе и Бронксе, Брунсвике, Броунсвилле и Ист-Нью-Йорке, а также в мужском приюте в Челси.

Эрик Вайнер принимал решение, к какому именно врачу послать пациента и на какую процедуру. Он же решал, какое медицинское оборудование, оплачиваемое страховкой, выгоднее заказать. От главы «синдиката», в ряде случаев, также зависел размер компенсации тем, кто предоставлял медицинские услуги по его «направлению».

Некоторые из участников схемы платили Вайнеру откаты, другие делились с ним деньгами, полученными от страховых компаний. Так, например,  39-летний доктор Генри Сардар (Henry Sardar), практикующий лечение от боли в Ист Нью-Йорке и Квинсе,  ежемесячно выплачивал Вайнеру определенную сумму, чтобы тот посылал ему пациентов. 

Дабы контролировать все возможные доходы, Вайнер получал ежедневные отчеты от менеджеров медицинских офисов, с которыми сотрудничал, с указанием числа принятых по его рекомендации пациентов.

В мошенническую схему, помимо ее организаторов и врачей, были вовлечены также практикующие медсестеры, помощники врачей, техники, сотрудники офисов, вербовщики, менеджеры и специалисты по биллингу. Все эти люди также включены теперь в список обвиняемых.

Вчера утром часть обвиняемых были доставлены в окружной суд Бруклина, где им были предъявлены обвинения по 199 пунктам в преступлениях разной степени тяжести, среди которых коррупция, отмывание денег, мошенничество в области здравоохранения, фальсификация деловой документации, тайный сговор, нарушения закона социального обслуживания, крупное и мелкое воровство и т. д.

Управление прокурора США выдало ордера на проверку 13 банковских счетов, по которым можно отследить полученные обманным путем выплаты от программ, финансируемых из федерального бюджета США.

Следующее слушание по этому делу назначено на 19 мая 2015 года. Если подсудимых признают виновными, то им грозит до 25 лет лишения свободы. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 13251

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости