-->
Суббота, 2 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мошенники собрали около $1,8 миллиона на съемки несуществующего фильма с участием Жан-Клода Ван Дамма.

21 Февраля, 2014

Мошенники собрали около 1,8 миллиона долларов на съемки несуществующего фильма с участием Жан-Клода Ван Дамма.

Мошенники собрали около 1,8 миллиона долларов на съемки несуществующего фильма с участием Жан-Клода Ван Дамма. Фото с сайта thedailybeast.com

В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обнаружила трех мошенников, которые собрали около 1,8 миллиона долларов на съемки несуществующего фильма с участием Жан-Клода Ван Дамма. Об этом говорится в опубликованном 20 февраля сообщении ведомства. Всего по делу о мошенничестве проходят шесть человек.

По сведениям регуляторов, от мошенников пострадали более 60 человек. Автором схемы в SEC назвали юриста из Лос-Анджелеса Сэмюэля Браслау (Samuel Braslau). Ему помогали Рэнд Чорткофф (Rand Chortkoff) и Стюарт Рэвитт (Stuart Rawitt). В начале 2011 года Браслау создал компании Mutual Entertainment и Film Shoot. Mutual Entertainment приобрела за 25 тысяч долларов права на неопубликованный рассказ «Марсель». Его действие разворачивается в Париже во времена Второй мировой войны. Сценарий затем был переименован в «Контрабандиста».

Предприятия Браслау начали собирать средства на съемки фильма по этому сценарию, причем потенциальным инвесторам сообщалось, что в проекте примут участие голливудские звезды, среди которых упоминался Дональд Сазерленд и Жан-Клод Ван Дамм. Мошенники обещали вкладчикам прибыль до 300 процентов годовых.

Инвесторов убеждали, что у основателей Mutual Entertainment уже был успешный опыт в киноиндустрии. Браслау и его сообщники приписали себе фильм 2004 года «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», продюсером которого стал Карстен Лоренц. Как отметила глава регионального офиса SEC в Лос-Анджелесе Мишель Вайн Лейн, Браслау, Чорткофф и Рэвитт продавали инвесторам голливудскую мечту, но она никогда не стала явью, потому что большую часть полученных средств они тратили на себя, а не на фильм.

В SEC также отметили, что Рэвитт привлекался к ответственности за мошенничество в 2009 году. Ведомство предупредило, что потенциальные инвесторы должны проявлять больше осторожности и проверять своих бизнес-партнеров.

В суде SEC будет настаивать на пожизненном запрете для мошенников вести брокерскую деятельность и денежном штрафе. Прокуратура Центрального района Калифорнии 20 февраля возбудила против Браслау, Чорткоффа и Рэвитта уголовное дело. В случае, если их признают виновными, им грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5271

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости