Воскресенье, 22 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке застрелены имам одной из мечетей Квинса и его помощник

15 Августа, 2016, Новостная служба RUNYweb

Имам мечети «Аль-Фуркан Джами Масджид» Маулама Аконджи был застрелен неизвестным на улице.

Имам мечети «Аль-Фуркан Джами Масджид» Маулама Аконджи был застрелен неизвестным на улице Квинса. Фото AP via abcnews.go.com

В нью-йорком Квинсе неизвестный преступник застрелил на улице 55-летнего имама мечети «Аль-Фуркан Джами Масджид» Мауламу Аконджи (Maulama Akonjee) и 64-летнего Тхару Уддина (Thara Uddin). Об этом сообщило издание The New York Post.

Инцидент произошел около 2-х часов дня в субботу, 13 августа, в районе Озон-Парк, возле пересечения 79-й улицы и Либерти-авеню. Нападение было совершено в двух кварталах от мечети, откуда священнослужитель и его помощник возвращались домой после молитвы. Оба были одеты в традиционные мусульманские одежды. 

По предварительным данным, преступник стрелял каждой из своих жертв в голову. Имам скончался на месте, а его спутник был госпитализирован в критическом состоянии. Позднее телеканал ABC сообщил, что мужчина умер.

Местный житель, ставший очевидцем преступления, рассказал, что услышал сначала два выстрела, потом еще один, а затем увидел бегущего по улице человека с пистолетом. По мнению свидетелей, преступник целенаправленно стрелял в имама и его спутника.

У обоих погибших осталось по трое детей. 

Мотивы злоумышленника, который все еще на свободе, неизвестны. У правоохранителей пока нет доказательств того, что он руководствовался религиозными мотивами. Ведется следствие. 

Полиция опубликовала предполагаемый портрет подозреваемого – темноволосого мужчины с бородой и в очках.

Полиция опубликовала предполагаемый портрет подозреваемого в убийстве имама
Изображение с сайта nydailynews.com

© RUNYweb.com

Просмотров: 2717

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости