Воскресенье, 12 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке арестованы двое из восьми хакеров, похитивших около 45 млн долларов из двух ближневосточных банков

10 Мая, 2013, Новостная служба RUNYweb

Первыми были арестованы Элвис Рафаэль Родригес (слева), и Эмир Яссир Йедж, которые ездили по улицам Нью-Йорка на машине и фотографировались с пачками денег.

Первыми были арестованы Элвис Рафаэль Родригес (слева), и Эмир Яссир Йедж, которые ездили по улицам Нью-Йорка на машине и фотографировались с пачками денег. Фото с сайта nytimes.com

В США предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, по версии следствия, смогли обойти защитные механизмы банковских систем и похитили через банкоматы сорок пять миллионов долларов США, пишет Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Атака состояла из двух этапов: первый состоялся 21 декабря 2012 года, а второй — 19 февраля 2013 года. Каждый этап продолжался несколько часов. В первый раз злоумышленники украли пять миллионов долларов США, а во второй — сорок миллионов.

В обоих случаях взломщики действовали по одной и той же схеме. Они похитили у процессинговых компаний данные о дебетовых картах, а затем увеличили лимит наличных, которые можно снять со счета за один прием. После этого хакеры изготовили «поддельные» карты и обналичили средства через банкоматы.

В первом случае деньги были украдены у арабского банка Rakbank, а во втором — у банка Bank of Muscat, который находится в Омане.

Особенностью атаки стал ее международный характер: деньги снимались через банкоматы, находящиеся в 27 странах, включая Великобританию, Канаду, Румынию и Японию, уточняет BBC News.

Было установлено, что только в Нью-Йорке таким способом было похищено 2,8 млн долл.

Как удалось выследить и задержать подозреваемых в атаках, не уточняется. Известно лишь, что их семеро и все они — граждане США в возрасте от 22 до 35 лет. Им предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору с получением незаконного доступа к устройствам.

Первыми были арестованы Элвис Рафаэль Родригес (Elvis Rafael Rodriguez), и Эмир Яссир Йедж (Emir Yasser Yeje), которые ездили по улицам Нью-Йорка на машине и фотографировались с пачками денег.

Восьмой подозреваемый — он, предположительно, осуществлял руководство всей операцией, — в апреле был найден мертвым в Доминиканской республике.

Обвинители назвали взлом «одним из крупнейших в истории». Отметим, что атаки по похожей схеме осуществлялись и ранее: так, в 2011 году группа злоумышленников, украв данные о дебетовых картах, меньше чем за день смогла обналичить в банкоматах разных стран 13 миллионов долларов США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4899

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости