-->
Суббота, 24 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский» профессор из Бостона обвиняется в производстве наркотиков

6 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Ирина Кристи и ее сын Григорий Генкин в суде.

Ирина Кристи и ее сын Григорий Генкин в суде. Фото с сайта wickedlocal.com

Газета Boston Globe сообщила об аресте бывшей москвички Ирины Кристи (Irina Kristy), почтенного профессора двух бостонских университетов. 74-летнюю Кристи обвиняют в том, что в своем доме в Соммервилле она оборудовала лабораторию, где производила наркотик метамфетамин и распространяла его с помощью сына Григория Генкина (Grigory Genkin). 29-летний Генкин был арестован вместе с матерью, не признал себя виновным, и его освободили под залог в тысячу долларов, обязав явиться в суд 21 декабря. 

Следить за подпольной лабораторией начали в прошлом году, а обыск там провели 7 ноября этого года. Как сказано в ноябрьском заявлении городской полиции Соммервилла, там обнаружили «большое количество веществ, которые считаются опасными», а конкретно там нашли пустые коробки из-под псевдоэфедрина (pseudoephedrine) – основного ингредиента при получении метамфетамина, а также разные растворители и химикалии. Детектив полиции Майкл Бракн сообщил корреспонденту телекомпании ABC, что «судя по количеству обнаруженных и изъятых материалов, можно считать, что Кристи причастна к производству метамфетамина». Изъятые «опасные вещества» были уничтожены взрывом на полицейском полигоне.  

Ирина Кристи и ее муж иммигрировали в США из Москвы в 1985 году. В течение тридцати лет она читает лекции по математике в Бостонском университете, студенты которого жаловались на ее сильный акцент, но считали покладистым профессором. Она также была адъюнкт-профессором в Университете Саффолка. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 9717

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости