-->
Среда, 28 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нигерийка «родила» в аэропорту Кеннеди 25 капсул с героином

5 Марта, 2012, Автор: Александр Грант

Нигерийка Афолаке Авойеми привлекла внимание инспектора таможенно-пограничной тем, что на ней было просторное платье-балахон.

Нигерийка Афолаке Авойеми привлекла внимание инспектора таможенно-пограничной тем, что на ней было просторное платье-балахон. службыФото с сайта nydailynews.com

Сегодня в бруклинский федеральный суд должный доставить Афолаке Авойеми (Afolake Awoyemi),  гражданку Нигерии, которую арестовали в прошлую среду в международном аэропорту Кеннеди, куда она прилетела рейсом компании Air France из Парижа. 42-летняя Авойеми привлекла внимание инспектора таможенно-пограничной  службы (U.S. Customs and Border Protection) тем, что на ней было просторное платье-балахон, и ее решили «поверхностно обыскать», то есть обхлопать одежду. 

В предварительном обвинении, которое представил бруклинскому судье-магистрату агент министерства внутренней безопасности Джон Молони (John Moloney), сказано, что при этом  нигерийка заметно занервничала, а когда поверхностный обыск обнаружил заметную выпуклость нижней части ее живота, Афолаке решили подвергнуть личному досмотру, то есть велели раздеться. Тут она заявила, что третий месяц беременна, но  когда сняла трусы, выяснилось, что Афолаке Авойеми разродилась несколькими  капсулами с коричневым порошком, которые выпали из ее заднего прохода. 

Тогда же ее подвергли медицинскому осмотру и сделали рентген, который установил, что в кишечнике нигерийки находится не зародыш, а еще 25 капсул с порошком героина. В специально оборудованном туалете таможни, который получил служебное прозвище «Drug Loo», то есть «Достань Наркотик»,  ей промыли желудок и к концу дня оттуда вышли капсулы с героином общей стоимостью примерно 20 тыс. долларов на черном рынке. Нигерийку арестовали и доставили в больницу, где она находится по сей день, и откуда сегодня ее отвезут в суд. В министерстве внутренней безопасности сообщили, что такие случаи довольно часты, и опытный «мул», как называют контрабандистов наркотиков, может проглотить до 200 таких капсул. Четыре капсулы, уложенные одна к другой, по размеру можно сравнить с сосиской, то есть в желудке и пищеводе «мула» умещается 50 сосисок. Для сравнения замечу, что 4 июля прошлого года на очередном международном чемпионате по поеданию сосисок в Бруклине победил американец Джои Честнат Joey Chestnut, который за 10 минут проглотил 62 «хот-дога». Представитель министерства отметил, что, судя по всему, для задержанной нигерийки это был первый героиновый вояж. 

В другом случае инспекторы федеральной службы безопасности на транспорте задержали в аэропорту JFK молодую женщину, которая чуть не пронесла на борт самолета антикварный кинжал. В субботу 26-летняя Габриэлла Олсен (Gabrielle Olsen) из манхэттенского района Вашингтон-Хайтс  вылетала рейсом компании JetBlue из терминала 5, и в 6 часов 9 минут утра на КПП в  ее сумке обнаружили бутылку спиртного, которую изъяли и Габриэллу пропустили на посадку. Однако затем контролеры обратили внимание, что на видеозаписи содержимого сумки Олсен отчетливо виден кинжал, и сообщили полиции аэропорта. В 6.30 полицейский Данте Кастро-Руис арестовал ее, но терминал 5 все рано был закрыт по соображениям безопасности еще два часа. В свое оправдание Габриэлла сказала, что кинжал ей дал отец-антиквар для возможной самозащиты. Куда она летела, не уточняется.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4868

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости