Пятница, 20 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Убийцу Джона Леннона перевели в другую тюрьму

17 Мая, 2012, Автор: Александр Грант

Марк Дэвид Чепмен, убийца Джона Леннона переведен в другую тюрьму.

Марк Дэвид Чепмен, убийца Джона Леннона переведен в другую тюрьму. Фото с сайта wn.com

Марк Дэвид Чепмен (Mark David Chapman), который 8 декабря 1980 года застрелил одного из основателей и  участника группы «Битлс» Джона Леннона, два дня назад сменил место жительства.

Приговоренный к лишению свободы сроком от 20 лет до пожизненного, Чепмен с 2000 года подает заявления на досрочное освобождение, каждые два года получая отказы, хотя в тюрьме примерно ведет себя с 1994 года. В очередной раз он подаст заявление в августе.  

Два дня назад его перевели из тюрьмы штата Нью-Йорк в Аттике Attica Correctional Facility на 18 миль западнее, в тюрьму Уэнд (Wende) Correctional Facility.

Причина перевода не объясняется, а представитель управления тюрем штата Питер Катлер (Peter Cutler) сообщил, что это обычная в таких случаях смена обстановки для заключенных-«долгосрочников». 

Как и в Аттике, в новой тюрьме Чепмена будут содержать «in protective custody», то есть под особым надзором, опасаясь расправы с ним за убийство кумира нескольких поколений.

Неделю назад Марку Чапмену исполнилось 57 лет, больше 30 из которых он провел за решеткой. Джону Леннону сейчас был бы 71 год.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6866

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости