-->
Вторник, 20 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Манхэттенский исламист, который готовил теракт в Нью-Йорке, приговорен к 16 годам тюрьмы

26 Марта, 2014

Манхэттенский исламист Хосе Пиментел, который готовил теракт в Нью-Йорке, приговорили к 16 годам тюрьмы.

Манхэттенский исламист Хосе Пиментел, который готовил теракт в Нью-Йорке, приговорили к 16 годам тюрьмы. Фото Reuters

Жителя Манхэттена Хосе Пиментела (Jose Pimentel), готовившего теракты в Нью Йорке, суд приговорил к 16-ти годам лишения свободы, передает The New York Times.

Судья Томас Фарбер ничего не сказал о серьезности преступления. Он быстро вынес приговор, согласованный обвинителями и адвокатами Пиментела. Сам Пиментел говорить отказался. Он не пытался ни извиняться, ни оправдываться.

Подозреваемый был арестован 19 ноября 2011 года в его квартире на Вашингтон-хайтс в северной части Манхэттена в то время, когда приспосабливал к бомбе часовой механизм.

Пиментел является гражданином США, проживал на Манхэттене. Сам он, однако, предпочитает называть себя Усама Хуссейн в честь убитого главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и казненного через повешение Саддама Хусейна.

Пиментел - выходец из Доминиканской республики, большинство населения которой - католики. Ислам он принял уже на территории США.

Ему было предъявлено обвинение по нескольким пунктам, в том числе заговор с целью совершения террористического акта, а также хранение веществ, предназначенных для совершения нападений.

В обмен на 16 лет тюремного срока вместо пожизненного заключения Пиментел признал свою вину по одному из пунктов - подтвердил, что незаконно владел оружием.

Также в рамках соглашения о признании вины он рассказал, что собрал самодельную бомбу, используя инструкции из журнала джихадистов.

На пресс-конференции продемонстрировали фотографии бомбы с часовым механизмом и видеоролик, демонстрирующий разрушительную силу сконструированного спецслужбами аналога взрывного устройства.

Задержанный планировал атаки на полицейские машины, участки, объекты почтовой службы, а также военных, возвращающихся из-за рубежа.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5638

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости