Понедельник, 19 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Водителю, из-за которого погибли супруги-хасиды и их ребенок, предъявлены обвинения в трех убийствах

8 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Хулио Асеведо, из-за которого погибли супруги-хасиды и их ребенок, предъявлены обвинения в трех убийствах.

Хулио Асеведо, из-за которого погибли супруги-хасиды и их ребенок, предъявлены обвинения в трех убийствах. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера, 7 марта, в Нью-Йорк из Пенсильвании экстрадировали арестованного там Хулио Асеведо, который накануне добровольно сдался полиции после 5 дней розыска. 44-летнего Асеведо доставили в бруклинский 78-й участок полиции на Шестой авеню  в районе Парк-Слоуп, а оттуда в оранжевом тюремном комбинезоне, кандалах и под усиленным конвоем отвезли в суд.

Поздно вечером 6 марта Хулио Асеведо обвинили в трех неумышленных убийствах, в неосторожном управлении автомобилем и в побеге с места происшествия. 

Как утверждает прокуратура, вскоре после полуночи 3 марта Асеведо находился за рулем седана BMW 2010 года и на перекрестке Уилсон-стрит и Кент-авеню в бруклинском районе Вильямсбург на большой скорости врезался в Toyota Camry кар-сервиса, которую вел Педро Нуньес Делакруз.  Пассажирами кар-сервиса были 21-летние супруги-хасиды Нахман и Рейзел Глаубер, находящаяся на седьмом месяце беременности. В результате столкновения Делакруз остался жив, а супруги скончались, причем в больнице Рейзел сделали кесарево сечение и извлекли недоношенного мальчика, который умер утром 4 марта. 

Хулио Асеведо не пострадал и скрылся. За помощь в его аресте местная еврейская община предложила награду в 15 тыс. долларов, но Асеведо объявился сам, утверждая, что в ДТП виноват не он,  а водитель кар-сервиса. 

После ареста в Пенсильвании Асеведо сообщил местному судье, что он закончил 11 классов средней школы, не работает и живет в Бруклине с матерью.

В феврале он был арестован за управление машиной в нетрезвом виде, а до этого провел 12 лет в тюрьме за убийство, хранение наркотиков и нарушение условий надзора.    

По словам Авеседо, BMW он одолжил у знакомого покататься, а скорость превысил, так как за несколько минут до ДТП в него стреляли на Carlton Avenue и он испугался, что его убьют. Когда об этом стало известно, комиссар нью-йоркской полиции Рэй Келли заявил, что никаких выстрелов в указанном районе и в указанное время не зарегистрировано. 

Судья постановил взять Асеведо под стражу без права освобождения под залог. Помощник бруклинского прокурора Гейл Дампф  Gayle Dampf сообщила, что с учетом уголовного прошлого Хулио Асеведо предъявленные ему обвинении грозят  лишением свободы на срок от 25 лет до пожизненного.

Из полиции в суд его доставили под усиленным конвоем из опасения не побега, а расправы местной общины.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4210

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости