Воскресенье, 21 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд признал члена нью-йоркской ассамблеи Эрика Стивенсона виновным в получении взятки

15 Января, 2014

Суд признал члена нью-йоркской ассамблеи Эрика Стивенсона виновным в получении взятки

Суд признал члена нью-йоркской ассамблеи Эрика Стивенсона виновным в получении взятки. Фото с сайта nydailynews.com

Присяжные менее двух часов обсуждали дело члена ассамблеи Эрика Стивенсона. Его признали виновным в получении взятки в $20,000 за помощь городским девелоперам. Наказание за подобный проступок – 55 лет за решеткой.

47-летний политик был осужден Манхэттенским федеральным судом по четырем статьям за взяточничество, мошенничество и вымогательство. После обвинительного приговора Стивенсон автоматически ушел со своего поста. Буквально через час его страница на сайте ассамблеи штата была удалена. Представитель спикера ассамблеи Шелдона Силвера отказался давать комментарий по этому поводу. «Член ассамблеи Стивенсон предал своих избирателей, – сказал федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара. – В Олбани не терпят взяточничества и жадности, и мы будем обращаться в суд до тех пор, пока не очистим властные структуры Нью-Йорка».

Когда присяжные оглашали вердикт, Стивенсон был спокоен. 20 мая судья огласит его приговор. «Я принимаю волю Господню, – сказал политик, которого выпустили под залог. – Посмотрим, что принесет нам будущее».

В 2012 году Стивенсон оказался замешан в преступной схеме с четырьмя девелоперами домов для престарелых. Бизнесмены пытались подкупить другого политика Нельсона Кастро при помощи политического активиста Зигфредо Гонсалеса. В тот момент Кастро уже стал информатором ФБР, чтобы избежать обвинения в лжесвидетельстве. Поэтому он раскрыл замысел Гонсалеса, и тот был вынужден также идти на сделку с прокурорами – помочь им собрать улики против Стивенсона.

По данным обвинителей, политик специально для девелоперов написал законопроект, который бы устранил для них конкуренцию. Билль запрещал бы открытие дополнительных центров для заботы о пожилых людях, однако его ассамблея не приняла. Стивенсон также лоббировал интересы застройщиков в компании Con Edison.

Четверо бизнесменов признали свою вину еще осенью 2013 года, но Стивенсон решил довести дело до суда.

Во время суда прокуроры воспроизвели для присяжных аудио- и видеозаписи, на которых видно, как Стивенсон засовывает конверт в карман возле ресторана в Бронксе. Он называл взятки «благословениями» и угрожал «местом на кладбище» любому, кто бы его сдал. Обвинители также добавили, что на следующий день после получения взятки в $10,000 Стивенсон купил спортивный Jaguar за наличные.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 3500

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости