-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Бруклинского мясника» Сергея Мамонова признали виновным в умышленном убийстве

5 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Мясорубка и ведро, которые Сергей Мамонов использовал чтобы избавиться от тела убитого им Александра Зильберглейта

Мясорубка и ведро, которые Сергей Мамонов использовал чтобы избавиться от тела убитого им Александра Зильберглейта. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера, 4 апреля, присяжные Верховного суда штата Нью-Йорк в Бруклине, просвещавшись всего 15 минут,  признали плотника Сергея Мамонова виновным в умышленном убийстве  соседа по квартире Александра Зильберглейта. Как установил суд, 50-летний Мамонов иммигрировал из бывшего Советского Союза лет 20 назад, за это время стал гражданином США, работал плотником и жил в квартире на четвертом этаже дома № 3395 на Ностранд-авеню в бруклинском районе Шипсхед-Бэй. 

Полтора года назад он сдал комнату в своей квартире 55-летнему Зильберглейту, который, по словам Мамонова, оказался бездельником, пьяницей и скандалистом, а к тому же не платил за жилье в срок. Вечером 25 марта прошлого года Мамонов пришел с работы и застал дома очередную пьянку Зильберглейта с друзьями. Друзей Александра  он выгнал, а с ним поругался в кухне, подрался, и, как утверждает Сергей Мамонов, в драке Зильбеглейт упал, ударился головой и умер. 

Прокуратура утверждала, что Зильберглейт скончался от нанесенных ему ударов, и присяжные предпочли эту версию, скорее всего не убедившись доказательствами, а ужаснувшись тем, что сделал Мамонов с телом Зильберглейта. Он расчленил труп, отделил плоть от костей, отрубил от рук пальцы, срезал с лица поврежденную побоями кожу, а мозг пропустил через мясорубку.  Пальцы в пакете Мамонов выбросил в залив  Sheepshead Bay, а зубы спрятал в другом месте. Части тела он рассовал по 12 бутылям с кислотным отбеливателем. Для этой операции Сергей Мамонов использовал кухонный инвентарь и плотницкие инструменты. 

Помощник районного прокурора  Мелисса Карваджал Melissa Carvajal построила обвинение в умышленном убийстве на том, что в ином случае Сергею Мамонову не было необходимости так тщательно избавляться от трупа Зильберглейта. В свое оправдание Мамонов заявил, что ему просто нужно было избавиться от трупа, а на вопрос, почему после смерти Зильберглейта он не обратился в полицию,  ответил, что в прошлом несколько раз звонил в 61 участок с жалобами на соседа, но полицейские ни разу не приехали. 

После вердикта 62-летняя присяжная сказала репортеру Daily News, что выслушивать все это было просто пыткой и накануне она всю ночь не спала, а теперь ей придется сходить к психотерпевту. 56-летний присяжный отметил, что Мамонов не сожалел о содеянном и «это доказывает, каким жестоким может быть человек». 50-летний староста присяжных заявил, что у Мамонова «не было причины уничтожать тело и выбрасывать пальцы в залив, если это было непредумышленное убийство». 

Адвокат Клион Андреадис после вердикта заявил, что потрясен поступком его клиента, который в то же время учил французский язык, играл на гитаре, ни разу не был арестован и вообще это «самый вежливый и тихий парень, какого только можно представить». Вынесенный присяжными вердикт грозит Мамонову лишением свободы на срок от 25 лет до пожизненного. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5169

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости