Понедельник, 18 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полицейский в Бруклине получил пулю в голову, но остался жив

1 Февраля, 2012, Автор: Александр Грант

После того, как сотрудник NYPD Кевин Бреннан был ранен, на место преступления срочно прибыли сотни полицейских с собаками.

После того, как сотрудник NYPD Кевин Бреннан был ранен, на место преступления срочно прибыли сотни полицейских с собаками. Фото с сайта newsday.com

Луис «Бэби» Ортис, ранивший в голову сотрудника NYPD Кевина Бреннана.
Луис «Бэби» Ортис, ранивший в голову сотрудника NYPD Кевина Бреннана. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера вечером в бруклинском районе Бушвик при попытке задержать преступников был ранен в голову полицейский Кевин Бреннан (Kevin Brennan), которого доставили в больницу Bellevue Hospital в критическом состоянии. Срочно прибывший туда комиссар городской полиции Рэймонд Келли сообщил репортерам, что 29-летний  Бреннан выживет, и назвал его счастливчиком. Хирурги больницы удалили из основания черепа полицейского за правым ухом застрявшую там пулю.

Примерно в 9 часов вечера полицейские Кевин Бреннан, Майкл Бербридж (Michael Burbridge) и Кристофер Масторос (Christopher Mastoros) прибыли по вызову в жилой комплекс для бедноты Bushwick Houses.  Все трое служат в оперативном отделе борьбы с преступностью района Brooklyn North и все трое были в гражданской одежде.  Подъехав к дому на Мур-стрит, они увидели, как оттуда выбежали трое подозрительных темнокожих мужчин. Полицейские погнались за ними, и 21-летний Луис Ортис по уличной кличке «Бэби» забежал в подъезд дома н Бушвик-авеню, и когда следом за ним туда ворвался Бреннан, выстрелил в него, попав в голову. Полицейский успел выстрелить в ответ, но раненный Ортис скрылся. 

На место преступления срочно прибыли сотни полицейских с собаками, и поиски преступников велись при поддержке вертолетов. Ортиса арестовали через пару часов в квартире на пятом этаже того же дома на Бушвик-авеню, где живет его дядя. На дворе перед домом нашли очевидно выброшенный из окна дядиной квартиры револьвер с черной деревянной рукояткой. Как выяснилось, «Бэби» и без этого искали, чтобы допросить в связи с убийством 45-летнего Эндрю Брауна в криминогенном бруклинском районе Бедфорд-Стайвесант –  первом убийством 2012 года. По словам комиссара Келли, «Бэби» Ортиса искали за убийство 34-летнего Шаннона Маккинни Shannon McKinney, которого застрелили тоже 1 января 2012 год перед супермаркетом в бруклинском районе Ист-Вильямсбург. По данным полиции, Луиса Ортиса арестовывали больше двадцати пяти раз, в основном за наркотики.   Его сообщников пока ищут. Кевин Браун живет на Лонг-Айленде с женой Джанет и новорожденной дочкой Мэв. Прибывший к нему в больницу мэр Майкл Блумберг сказал репортерам, что Кевин в сознании и понимает, что с ним произошло, а в краткой беседе с мэром он шутил по поводу дочки, которой полтора месяца.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2932

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости