-->
Четверг, 19 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Россияне в федеральном суде Манхэттена: приговор Константину Ярошенко, очередные решения по делу Виктора Бута

8 Сентября, 2011, Александр Грант

Россияне в федеральном суде Манхэттена: приговор Константину Ярошенко, очередные решения по делу Виктора Бута

Россияне в федеральном суде Манхэттена: приговор Константину Ярошенко, очередные решения по делу Виктора Бута

Вчера в федеральном суде Манхэттена приговорили к 20 годам лишения свободы российского летчика Константина Ярошенко. В апреле присяжные признали Ярошенко и нигерийца Питера Уме виновными в сговоре с целью контрабанды нескольких тонн кокаина из Венесуэлы в США транзитом через африканские страны.

По данным следствия, лично Ярошенко собирался перевезти из Венесуэлы в Либерию четыре тонны кокаина, предназначенного для отправки в США, и должен был получить за это 5,7 млн долларов. В июле Питера Уме приговорили к 30 годам тюрьмы.

Прокуратура требовала лишить Ярошенко свободы на 30 лет; его адвокат настаивал на 10 годах, и судья Джад Ракофф принял соломоново решение. Ярошенко с сообщниками задержали в мае 2010 года в Либерии и быстро переправили в США.

При хорошем поведении 42-летний россиянин сможет провести за решеткой американской тюрьмы  18 лет.

В тот же день и в том же суде состоялось одно из последних предварительных заседаний по делу 44-летнего россиянина Виктора Бута, которого обвиняют в сговоре с целью убийства американских граждан, сговоре с целью незаконной продажи оружия и других преступлениях.

Как утверждает обвинение, Бут пытался продать крупную партию оружия террористической организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). В марте 2008 года его арестовали по запросу США в Таиланде и  в ноябре 2010  экстрадировали в Нью-Йорк. Бут не признает себя виновным, и его адвокаты утверждают, что он собирался продать не оружие, а самолеты.

Вчера судья Шира Шейндлин (Shira Scheindlin), ведущая дело Виктора Бута, выразила обеспокоенность его популярностью в Интернете, что, по ее мнению, может повлиять на беспристрастность присяжных.

Судья также не разрешила прокурорам показать присяжным электронную переписку между Бутом и анонимом, в которой якобы обсуждались зенитные ракеты, но разрешил приобщить к делу электронные письма Бута и установленного жителя Болгарии, в которых якобы идет речь о торговле оружием.

Отбор присяжных по делу Виктора Бута назначен на 11 октября.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4058

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости