Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Предполагаемый убийца двух «русских» женщин в Бруклине был советским спецназовцем

20 Апреля, 2011, Александр Грант

Татьяна и Лариса Приходько с маленьким сыном Ларисы.

Татьяна и Лариса Приходько с маленьким сыном Ларисы. Фото с сайта nydailynews.com

Как и положено, появляются все новые подробности трагедии, которая произошла в Бруклине в минувший уикэнд.  Судя по всему, вечером в субботу, 16 апреля, 56-летний Николай Ракоши  зарезал свою подругу, 56-летнюю Татьяну Приходько, и ее 28-летнюю дочь Ларису, после чего собрал вещички и на следующий день улетел в Москву рейсом «Аэрофлота».

Детективы  предполагают, что Ракоши сначала убил Татьяну Приходько, с которой прожил, как с женой, 12 лет, а ее дочь Ларису прикончил, когда та вошла в квартиру уже убитой матери. Фактически так же 12 февраля поступил Максим Гельман, который сначала убил мать своей подруги Елены Булченко, а через несколько часов Елену.  

О Татьяне Приходько известно, что она родилась в Киеве и в 1990 году иммигрировала в Нью-Йоркс мужем и двумя дочками – Ларисой и Светланой, которая сейчас живет в Швейцарии. Татьяна  много лет  работала медсестрой в отделении для новорожденных  больницы Brookdale. Ее дочь Лариса закончила Long Island University  и тоже была лицензированной медсестрой родильного отделения больницы Mount Sinai. С мужем Татьяна развелась и в 1999 году сошлась с Николаем Ракоши, который до этого тоже был женат.  Татьяна Приходько с бойфрендом жила в квартире с двумя спальнями на шестом этаже дома № 2299 на Ист 13 стрит в бруклинском районе Шипсхед-Бэй, а Лариса в этом же доме тремя этажами ниже. 

Стало известно, что утром в воскресенье  Ракоши вызвал по телефону машину кар-сервиса Empire и сказал диспетчеру Дэвиду Натлиа, что ему срочно нужно в аэропорт Кеннеди. По словам диспетчера, Ракоши попросил, чтобы машина ждала его не у подъезда, а за углом дома, у въезда в гараж. Водителю, который очевидно был из наших иммигрантов,  он сказал, что должен как можно скорее попасть в Калугу к больной жене. По словам водителя,  нос Николая Ракоши был заклеен кусочком пластыря, в машине он явно нервничал, а в аэропорту расплатился наличными и дал 5 долларов на чай. У стойки компании «Аэрофлот» Ракоши предъявил свой российский паспорт, обменял купленный в прошлом году и не использованный открытый билет в Москву и обратно на билет только в Москву, и улетел в 7.00 вечера – за 5 часов до того, как полицейские подняли тревогу. 

Стало известно, что до марта Николай Ракоши и Татьяна Приходько регулярно ходили в русскую баню в районе Шипсхед-Бэй, где Николая прозвали «Рэмбо» за атлетическое телосложение и бойцовские навыки. Менеджер бани Рустам Зарипов говорит, что в прошлом Ракоши, 1955 года рождения,  служил в советском спецназе и принимал участие в тайных операциях в Афганистане,  Африке и Вьетнаме. «Ели он не хочет, чтобы его нашли, то его не найдут. - сказал Зарипов, - На военной службе он был элитой среди элиты. Он исчез».

Другой менеджер бани, 66-летний Михаил Гринберг, сказал, что у себя дома под Москвой Николай Ракоши «был чемпионом», а вообще Николай «большой, сильный мужик и отличный борец», который «приходил каждое воскресенье, угощал детей сладостями и со всеми был приветливым».  Гринберг сказал, что считал Ракоши товарищем, а теперь не знает, что и думать.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6760

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости