Воскресенье, 19 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мошенники-адвокаты помогали китаянкам незаконно получить убежище в США

19 Декабря, 2012, Автор: Александр Грант

Агенты ФБР арестовали группу выходцев из Китая, помогавших китаянкам незаконно получить убежище в США.

Агенты ФБР арестовали группу выходцев из Китая, помогавших китаянкам незаконно получить убежище в США. Фото с сайта nytimes.com

Вчера, 18 декабря, утром на Манхэттене и Квинсе агентами нью-йоркского отделения ФБР и городскими полицейскими был арестован 21 человек, в основном выходцы из Китая. В тот же день арестованных доставили в манхэттенский федеральный суд, где обвинили в мошенничестве и обмане иммиграционных властей. Еще двое обвиняемых добровольно явятся в прокуратуру сегодня и трое объявлены в розыск. 

Среди обвиняемых 6 адвокатов и 15 сотрудников их юридических фирм, переводчиков и 29-летняя Линг Линь (Liying Lin) из церкви Full Gospel Church во Флашинге, которая инструктировала иммигранток, как убедительнее выдавать себя за верующих христиан.

В обвинении отмечено, что в некоторых случаях мошенники-юристы рекомендовали иммигранткам из Китая, претендующим на убежище в США, в заявлениях иммиграционным властям ложно указывать, будто на родине органы власти коммунистов заставляли их делать аборты и преследовали за веру в Христа или за членство в китайской Демократической партии.   

Комиссар нью-йоркской полиции Рэмонд Келли сообщил, что, в принципе, его ведомство не занимается иммигрантами, но «те, кто предположительно пользуются процедурой иммиграции для наживы, ставят страну под угрозу, наводняя ее иммигрантами с поддельными документами и неясным прошлым».

В 2011 финансовом году убежище в Соединенных Штатах получили примерно 8600 иммигрантов из Китая, что составило 34% всех разрешений иностранцам на убежище в нашей стране.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4136

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости