-->
Среда, 14 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Леви Арон, убийца маленького хасида Лейби Клецки, получил 40 лет тюрьмы

30 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

Леви Арон, убийца маленького хасида Лейби Клецки, получил 40 лет тюрьмы

Леви Арон, убийца маленького хасида Лейби Клецки, получил 40 лет тюрьмы. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера, 29 августа, как и было обещано районной прокуратурой Бруклина, судья Нил Файртог (Neil Firetog) приговорил бруклинского хасида Леви Арона (Levi Aron), который год назад убил 8-летнего Лейби Клецки (Leiby Kletzky), к лишению свободы сроком от 40 лет до пожизненного. В начале августа 36-летний Арон на этом условии признал себя виновным в том, что 11 июля 2011 года похитил и задушил мальчика, а его тело расчленил. 

Вчера в суде Арон отказался от последнего слова, а его адвокаты сообщили, что он покаялся только им. «Неважно, сколько раз он извинится, - сказала адвокат  Дженнифер Маккэн (Jennifer McCann), - это либо прозвучит неискренне, либо будет недостаточно». Адвокат Ховард Гринберг Howard Greenberg выразил опасение, что с учетом жестокости преступления, которое совершил Леви Арон,  в тюрьме его могут убить другие заключенные, и судья Файртог согласился, что Ароне нужно содержать «in protective custody», то есть под усиленным надзором в одиночной камере. 

Комментируя приговор, районный бруклинский прокурор Чарльз Хайнс  (Charles Hynes) повторил, что согласился на компромисс с защитой Арона только ради того, чтобы избавить родных и близких Лейби Клецки от мучительного для них процесса, на котором будут подробно исследоваться все подробности убийства мальчика. К тому же, добавил Хайнс, вынесенный приговор гарантирует, что Леви Арон уже никому не причинит вреда, то есть не выйдет из тюрьмы живым. Он имеет право просить о досрочном освобождении в возрасте минимум 75 лет, но ни одна комиссия не согласится на это с первого раза.

Члены семьи Лейби Клецки на приговор не явились. Известно, что они намерены обратиться в гражданский суд с иском, требуя с Леви Арона материальной компенсации причиненных им страданий.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6156

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости