Воскресенье, 25 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Нью-Йорка убил ради страховки жену, а через 17 лет – сына. Разоблачить его помогла вторая жена, когда узнала, что муж застраховал ее жизнь

6 Февраля, 2020

Житель Нью-Йорка Карл Холгер Карлсен убил ради страховки жену, а через 17 лет – сына. Разоблачить его помогла вторая жена, когда узнала, что муж застраховал ее жизнь. Фото: Stephen D. Cannerelli/The Post-Standard, via Associated Press

Житель Нью-Йорка Карл Холгер Карлсен убил ради страховки жену, а через 17 лет – сына. Разоблачить его помогла вторая жена, когда узнала, что муж застраховал ее жизнь. Фото: Stephen D. Cannerelli/The Post-Standard, via Associated Press

Семь лет назад житель города Сенека-Фолс в штате Нью-Йорк Карл Холгер Карлсен получил 15 лет за убийство сына ради страховки. Теперь его признали виновным в убийстве первой жены – по той же причине.

30-летняя Кристина Карлсен умерла 1 января 1991 года. В доме, где жила семья, начался пожар, женщина не смогла вовремя выбраться из ванной и задохнулась. Троим детям из пожара помог спастись отец. Через несколько дней после смерти Кристины муж получил 215 тысяч долларов страховки по ее полису и переехал с детьми из Калифорнии в штат Нью-Йорк, откуда он родом, пишет The New York Times со ссылкой на адвоката Карлсена Ричарда Эскивела. Деньги от страховки пошли на переезд, покупку нового дома и оплату нескольких счетов.

Несмотря на подозрительные обстоятельства – Кристина погибла всего через 19 дней после того, как муж застраховал ее жизнь – в 1991 году обвинение Карлсену не предъявили.

В 2008 году 23-летний сын Карлсена Ливай Карлсен застраховал свою жизнь на 700 тысяч долларов. Вскоре он подписал документы, по которым в случае его смерти все деньги должны были достаться отцу. Отец присутствовал при подписании, а уже через несколько часов вторая жена Карлсена Синди обнаружила тело Леви в гараже – грузовик, который он чинил, упал и придавил его. 

Полиция посчитала гибель Леви Карлсена несчастным случаем. Но через три года Синди Карлсен узнала, что ее муж вложил деньги от страховки сына в ее собственную страховку – уже на сумму в 1,2 миллиона долларов. Сделав выводы, женщина отправилась в полицию. Там ей дали скрытый микрофон, и вскоре Синди удалось спровоцировать мужа на признание: он рассказал, что нарочно подстроил падение грузовика.

В 2013 году Карлсен признал вину в убийстве сына и получил 15 лет тюрьмы. На судебный процесс обратили внимание полицейские Калифорнии и заново открыли расследование смерти Кристины Карлсен.

Пока шел суд, дочь Карлсена Эрин заявила, что уверена в виновности отца и в смерти брата, и в смерти матери. Когда случился пожар, ей было шесть лет, и она не понимала, что происходит, но повзрослев, вспомнила, что отец совершенно не пытался спасти жену. «Он не приложил усилий, чтобы ее спасти. Просто стоял. <…> Мы знали, что он сделал с нашей матерью. И я знала, что он сделал с моим братом», – сказала она.

3 февраля 2020 года присяжные признали 59-летнего Карлсена виновным в убийстве жены. Суд пришел к выводу, что Карлсен намеренно устроил пожар в доме и заколотил окно ванной, чтобы Кристина погибла. Предполагается, что 17 марта судья объявит о наказании. Карлсен может получить вплоть до пожизненного заключения без права досрочного освобождения. По словам адвоката, его подзащитный собирается обжаловать приговор.

Источник: Meduza

Просмотров: 3149

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости