-->
Четверг, 28 Сентября 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Курильщикам марихуаны в Нью-Йорке стало легче

8 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Сейчас за хранение в кармане или сумке, а также  за употребление марихуаны ее курильщику выписывают штраф

Сейчас за хранение в кармане или сумке, а также за употребление марихуаны ее курильщику выписывают штраф

В сентябре комиссар городской полиции Рэймонд Келли в служебном меморандуме проинструктировал патрульных не задерживать граждан, у которых при уличных досмотрах обнаружат немного марихуаны.

Результатом стало снижение октябрьских арестов за хранение наркотиков на 13%. По данным Associated Press, за небольшое количество марихуаны в Нью-Йорке за год арестовывали примерно 50 тыс. человек, больше, чем за любое другое преступление. За 9 недель со дня приказа Келли в городе  арестовали за это на 1190 человек меньше, чем за тот же период прошлого года.

Сейчас за хранение в кармане или сумке, а также  за употребление марихуаны ее курильщику выписывают штраф, но те же действия в общественных местах остались уголовными преступлениями, за которые можно угодить в тюрьму. Под «небольшой порцией» имеется в виду количество марихуаны весом до 25 граммов.

Приказ Келли стал результатом жалоб на то, что полицейские приказывают гражданам, которых считают подозрительными, вывернуть карманы. Как правило, такие  граждане оказывались темнокожими, и хотя у них часто находили оружие, наркотики и другие опасные и запрещенные предметы, правозащитники возмутились и стали протестовать, усмотрев в этом расовую дискриминацию.

«Практика задержания за небольшие порции марихуаны была неправильной, -  заявила Донна Либерман Donna Lieberman, исполнительный директор NYCLU - Нью-Йоркского союза борьбы за гражданские свободы. – Мы считаем, что управление полиции незаслуженно преследовало общины чернокожих и латиноамериканцев».

Этан Нэйделман, глава правозащитной группы Drug Policy Alliance, сообщил, что в результате приказа комиссара Келли арестов избегнут десятки тысяч человек в год. О других последствиях этого приказа правозащитники предпочитают помалкивать.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4865

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости