Среда, 22 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Блумберг раскритиковал судью освободившую преступника, который через месяц убил полицейского

15 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Судья Эвелин Лапорте, которая освободила без залога уголовника-рецидивиста Ламонта Прайда, через месяц застрелившего Питера Фигоски.

Судья Эвелин Лапорте, которая освободила без залога уголовника-рецидивиста Ламонта Прайда, через месяц застрелившего Питера Фигоски. Фото с сайта nypost.com

Реагируя на убийство полицейского Питера Фигоски, мэр Блумберг обрушился на бруклинскую судью Эвелин Лапорте, которая освободила без залога 27-летнего уголовника-рецидивиста Ламонта Прайда, через месяц застрелившего 47-летнего Фигоски, отца четырех детей.

Афроамериканца Прайда, которого в прошлом арестовывали пять раз и последнее время разыскивали за то, что у себя в Северной Каролине он стрелял в человека, 3 ноября этого года арестовали в Бруклине, обнаружив в его квартире крэк и марихуану. На следующий день его доставили в суд, где представлявший обвинение помощник районного прокурора изложил суть дела, сообщил, кто такой Прайд, и потребовал за его освобождение залог в 2500 долларов. Судья Лапорте спросила у обвинителя, с чем связан последний арест Прайда, и тот ответил, что «там что-то связанное со стрельбой», после чего Эвелин Лапорте, которая до суда работала в прокуратуре, освободила Ламонта Прайда без залога и обязала его явиться в суд 15 ноября. В суд он не явился, а ночью 12 декабря участвовал в вооруженном грабеже и застрелил полицейского.

«В прошлый раз он не оказался за решеткой потому, - заявил вчера мэр Блумберг, - что здесь в Нью-Йорке судья не только не посадила его, а даже не назначила залог за его освобождение. А ведь у него длинный список уклонений от явки в суды. И длинный список уголовных преступлений».

Блумберг также отметил, что полиция Северной Каролины разыскивала Прайда по ордеру на его арест, и если судья Лапорте не поняла суть этого ордера, она могла уяснить это одним телефонным звонком. Блумберг сообщил, что после решения судьи бруклинский районный прокурор Чарльз Хайнс вторично просил назначить за освобождение Ламонта Прайда залог, и Эвелин Лапорте снова отказала.  

Ламонт Прайд и четыре его сообщника арестованы и обвиняются в умышленном убийстве, грабеже и других преступлениях.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2975

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости