Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Если друг оказался Брукс

13 Декабря, 2010, Автор: Геннадий Кацов

Николас Брукс во время ареста

Николас Брукс во время ареста. Фото с сайта www.nydailynews.com

В субботу, 11 декабря, Николасу Бруксу (Nicholas Brooks, 24) были предъявлены обвинения в убийстве Сильвии Кэшей (Sylvie Cachay, 33), восходящей звезды в области дизайнерской моды на купальные костюмы. Она работала для таких фирм, как Marc Jacobs и Tommy Hilfiger. 

Сильвия была найдена в четверг, в ванной манхэттенского люкс-отеля Soho House. Вместе с бойфрендом Бруксом, она поселилась в отеле в 12.30 ночи, после того, как в ее квартире на W 10th Street, возник небольшой пожар. 

дизайнер Сильвия Кэшей
Дизайнер Сильвия Кэшей. Фото с сайта nydailynews.com

В 3.30 утра Сильвию нашли копы, практически, обнаженной, лежащей вверх лицом в полунаполненной ванне. Судя по описанию в прессе, напрягать фантазию нет необходимости: если помните классическое полотно Жака Луи Давида «Смерть Марата» - получится почти точная 3D-копия, только без бумажных листков в левой руке, гусиного пера в правой, - и не Марат, а Сильвия. 

Судя по кровоподтекам на шее, ссадинам на голове и прочим особым приметам, дизайнер была убита. Результаты аутопсии пока не известны, токсикологическая экспертиза также ни к какому выводу еще не пришла, но найденные в комнате отеля таблетки убеждают специалистов, что речь не может идти об отравлении.

Камеры внутреннего наблюдения зафиксировали неоднократные возвращения Брукса в номер отеля. Что любовники там делали, неизвестно, но судья в субботу не отпустил подозреваемого в убийстве под залог.

Следователь Джордан Арнольд (Jordan Arnold) объяснил журналистам, что отношения между любовниками подходили к концу, согласно мнениям их друзей, опрошенных полицией, но Николас не готов был принять эту удручающую для него реальность. Среди вещей Сильвии найдено странное от него письмо с невнятными извинениями и просьбой о прощении. 

"He attempted to kill a young woman who had absolutely everything to live for," – заявил Арнольд.

Похоже, Николас не думал убивать любимую, но если учесть, что она была готова с ним расстаться, здесь возможен сценарий по классическому типу: «Так не доставайся ты никому!»

Итак, единственным подозреваемым является именно Брукс, сын сценариста, режиссера и композитора Джозефа Брукса, лауреата премии «Оскар», автора знаменитой музыки к известному фильму "You Light Up My Life" (1977), к которому он сам написал сценарий и сам же его срежиссировал. 

Сегодня Джозеф больше прославился, как серийный насильник, в основном, по юным старлеткам. В 2009 году он был обвинен в изнасилованиях тринадцати девушек. Уважаемый 72-летний режиссер (сцен., комп., и прочее) приглашал юных актрис к себе домой, якобы для проб на роли в новых фильмах. 

В результате расследования, ему были предъявлены обвинения по 91 случаю изнасилований, сексуальных домогательств, преступных сексуальных актов и извращений.

В четверг утром настырные журналисты поинтересовались у Джозефа, слышал ли он о возникших проблемах его сына. «Да,» - кратко ответил отец, не пожелав добавить к сказанному ни слова.

Николас проживал с тремя соседями по квартире в районе Lower East Village (на Second Avenue, рядом c Houston Street). И его сожители, и супер, конечно же по фамилии Родригес, утверждают, что парень не способен убить даже комара. Да, он был не больно говорлив, участвовал в проводимых дома шумных вечеринках, пел караоке, покуривал траву, но все это, согласитесь, его отрицательно не характеризует. 

Да, и платил свою третью часть от месячной аренды в $4 тысячи исправно.

Здесь возникают естественные вопросы. Первый: от осинки не родятся апельсинки, и при таком папе почему бы сыну не быть ублюдком. Да, скрывал до поры до времени свои криминальные наклонности, так и папе это удавалось годами вполне успешно. Банальная логика подсказывает, что Николас мог убить, при таком злокачественном генотипе. И общество уже как бы априори согласно с тем, что других подозреваемых искать не надо.

С другой стороны, можно засудить до высшей меры ни в чем не повинного человека. Ведь присяжные – тоже люди, и тень криминального папы будет бродить в дни процесса по залу суда, как неотвратимо бродил во времена Карла Маркса призрак Коммунизма по Европе. Вердикт, получается, можно в немалой степени предсказать заранее.

В третьих, я подхожу к этому делу, как любящий отец своей дочери. Приводит девушка знакомить родителей со своим избранником. И выясняется, что папа у него – оскаровский лауреат, однако известный на всю страну насильник. Допустим, не такой именитый, а просто пропойца, домашний тиран с двумя приводами в полицию. Как быть? Парень-то, его сын, тихий да скромный, допустим, даже образованный. 

А ежели начнут проявляться в нем, как в короле из сказки Шварца, папины наклонности? А у меня единственная дочь. Пусть не единственная, так все-равно жалко. И молодых людей жаль не меньше, поскольку они сейчас уверены, что любят друг друга, счастливы, хотят жить вместе сказочно и умереть в один день. Надо ли убеждать дочь разойтись с таким юношей, исходя только из житейского опыта и рассказанных в подобных заметках историй?

Я не сторонник теории о том, что тяга к преступлениями обусловлена генетически. Только вот такие семьи, вроде Николаса и Джозефа Бруксов, наводят на грустные размышления.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4531

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости