Суббота, 29 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Две трети убитых в Нью-Йорке – чернокожие.

2 Декабря, 2010, Александр Грант

crime scene do not cross

 

Из последнего статистического отчета городского управления полиции Нью-Йорка следует, что почти половина убийств в городе совершается в связи с наркотиками, а две трети убитых – чернокожие. О цвете кожи убийц не сообщается, но, судя по всему, этот показатель среди нью-йоркских афроамериканцев и латиноамериканцев еще выше. По данным на 30 ноября, с наркотиками были так ил иначе связаны  49%  убитых и 53% убийц.

Среди убитых в городе 67% чернокожих,  25% испаноязычных и 4% белых. В 12% убийств наркотики были единственной причиной, причем в полиции говорят, что этот показатель намного выше, если учесть другие факторы, вроде предшествующих убийствам ссор или уголовного прошлого участников.

В отчете также указано, что за неделю в минувшем году больше всего (89) убийств приходилось на субботу, а меньше всего (58) на вторник. Самым «смертоубийственным» временем суток считается час с 3 до 4 утра, когда было совершено 41 убийство. Самым опасным районом признана территория 75 участка полиции в бруклинском районе Ист Нью-Йорк, где убили 30 человек, а самым типичным орудием убийства остается пистолет или револьвер, из которых были убиты 62 проц. жертв.

Одновременно появился отчет городского управления борьбы с огнем, гласящий, что на 30 ноября за 2010 год при пожарах погибли всего 56 человек, то есть на 18% меньше, чем в прошлом году. 2009 год тоже был рекордным, поскольку за все 12 его месяцев в Нью-Йорке сгорели всего 75 человек. По словам начальника управления Сэла Кассано, эти показатели обязаны  энергичным кампаниям обучения правилам пожарной безопасности и быстрой реакции борцов с огнем.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3979

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости