-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Продюсер, работавший с Уитни Хьюстон, создал финансовую пирамиду и похитил $4 млн

14 Октября, 2014

Продюсер, работавший с Уитни Хьюстон, создал финансовую пирамиду и похитил $4 млн

Американский музыкальный продюсер Чарльз Хаггинс (Charles Huggins), работавший одно время с певицей и актрисой Уитни Хьюстон, признан виновным в создании финансовой пирамиды, жертвами которой стали более 30 инвесторов. Такое решение вынесло жюри присяжных в суде Нью-Йорка.

По данным следствия, 68-летний Хаггинс в период с 2005 по 2011 год привлек под обещания о высоких процентах инвестиции в размере $4 млн. Своим вкладчикам он говорил, что направит деньги на добычу алмазов и золота в Африке. В действительности же на эти средства мошенник вел роскошный образ жизни: снимал дорогую квартиру на Манхэттене и приобретал автомобили престижных марок.

До вынесения приговора Хаггинс будет находиться под стражей. Суд посчитал, что он может попытаться бежать из США, будучи хорошо знакомым с руководителями некоторых африканских стран и имея счета в зарубежных банках.

Хаггинс помогал Хьюстон, скончавшейся в 2012 году от передозировки наркотиков, записывать ее дебютный альбом, вышедший в 1985 году. Мошенник также работал с популярным джазовым саксофонистом Кенни Джи и был одно время женат на певице Мелбе Мур.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4772

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости