-->
Среда, 5 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый защитник Виктора Бута назвал Альберта Даяна «обычным адвокатом по уголовным делам из Нью-Йорка»

19 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Алексей Бинецкий, новый адвокат Виктора Бута.

Алексей Бинецкий, новый адвокат Виктора Бута. Фото с сайта ecoom.org

Алла Бут, жена россиянина Виктора Бута, подтвердила, что они решили отказаться от дальнейших услуг американского русскоязычного адвоката Альберта Даяна.

Как сообщила Алла Бут агентству «Интерфакс», «Даян делает все, что может, но этого не достаточно… Альберт Даян подал апелляцию на приговор Виктору, по закону он должен этот процесс завершить. Хотя для меня очевидно и совершенно понятно, что апелляция будет проиграна. Даян надеется на что-то более положительное, но я считаю, что этого не будет».

Арестованного в 2008 году Виктора Бута год назад приговорили к 25 годам тюрьмы за преступный сговор с целью убийства американских граждан, незаконную торговлю оружием и помощь террористической группировке. Он отбывает наказание в федеральной тюрьме Мэрион в Иллинойсе. 

Советником Аллы Бут по формированию новой команды защитников в России и США стал 56-летний Алексей Бинецкий, председатель президиума московской коллегии адвокатов "Бинецкий и партнеры".

В том же интервью «Интерфаксу» Бинецкий пояснил, что «сначала в деле был американский адвокат по назначению, тот, который предоставляется государством. Затем, без всякого специального выбора, в дело вошел Альберт Даян - обычный адвокат по уголовным делам из Нью-Йорка. Но все дело в том, что в делах подобного уровня должны быть не просто обычные адвокаты, а юристы, которые имеют серьезный вес в юридическом и политическом сообществах, и с мнением которых будут считаться. Даян, наверное, очень хороший человек, но он не обладает таким весом, и на данный момент достиг предела своих возможностей в этом деле… Никаких претензий выдвигаться к нему не будет. Он завершит то, что начал. Просто Виктор Бут, как любой клиент, который не удовлетворен ситуацией, вправе поменять адвоката. И добиться другого результата». 

По словам Бинецкого для этого у него «есть соответствующий опыт, авторитет, знания, контакты и связи».

О том, что что Виктора Бута будет защищать новая команда адвокатов стало известно еще 7 апреля, но тогда Альберт Даян сообщил, что ему о решении Аллы Бут ничего не известно, и он продолжает представлять интересы своего клиента, с которым регулярно общается по телефону. Тогда же Даян отметил, что на подданную им два месяца назад апелляцию по делу Бута федеральная прокуратура пока  не реагирует, что необычно долго.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8976

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости