-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Участники группы «русских» мошенников с автомобильными страховками признают себя виновными

20 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Участники группы «русских» мошенников с автомобильными страховками признают себя виновными

Участники группы «русских» мошенников с автомобильными страховками признают себя виновными.

Вчера, 19 февраля, в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка в Манхэттене признал себя виновным  в мошенничестве с автомобильными и медицинскими страховками владелец нескольких клиник иглотерапии Андрей Аникеев (Andrey Anikeyev).

Как сообщил манхэттенский федеральный прокурор Приит Бхарара, 38-летний Аникеев из нью-джерсийского городка Форт-Ли входил в преступную группу из 36 человек, арестованных в феврале 2012 года по обвинению в систематическом обмане частных автомобильных страховых компаний с помощью закона No-Fault Insurance Аct на общую сумму больше 400 млн долларов. 

Среди арестованных были 10 врачей и 3 адвоката, некоторых обвинили в рэкете и отмывании денег, и это дело считается самым крупным в истории афер с законом No-Fault Insurance, который обязывает страховые компании оплачивать на сумму до 50 тыс. долларов лечение всех пострадавших в ДТП с участием застрахованного ими автомобиля. В судебной практике это был первый случай, когда обвиняемых в мошенничестве с медицинскими программами объединили в одну группу по закону о борьбе с организованной преступностью RICO.

Прокурор Бхарара также сообщил, что в понедельник признал себя виновным 42-летний Дмитрий Слободянский (Dmitry Slobodyansky) из нью-йоркского Бруклина, которому также принадлежали клиники иглотерапии. По этому же делу в  начале февраля признал себя виновным 55-летний врач Сергей Габинский (Sergey Gabinsky) из Бруклина, а в декабре прошлого года признали себя виновными еще два бруклинца - 53-летний акупунктурист Павел Познанский (Pavel Poznanskу)  и 41-летний хиропрактор Константин Войтенко (Constantine Voytenko). 

По условиям признание вины всем пятерым грозит до 5 лет лишения свободы, штрафы до 250 тыс. долларов, по три года административного надзора после освобождения и по 100 долларов оплаты судебных издержек. 

Судья Пол Эткен (J. Paul Oetken)  назначил приговоры Познанскому и Войтенко на 23 и 24 апреля, а Габинскому, Слободянскому и Аникееву и на 12, 13 и 28 июня этого года. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7136

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости