Понедельник, 1 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский» преступник в США, как продукт постсоветской эпохи

1 Марта, 2012, Автор: Александр Грант

Михаил Землянский, по кличке «Русский Майк», которого считают одним из организаторов «Организации Ноу-Фолт»

Михаил Землянский, по кличке «Русский Майк», которого считают одним из организаторов «Организации Ноу-Фолт». Фото с сайта nydailynews.com

Средства массовой информации подробно рассказывают о вчерашних арестах группы врачей, менеджеров клиник и адвокатов, которых федеральная прокуратура Южного округ Нью-Йорка объединила в преступную «Организацию Ноу-Фолт» (“No Fault Organization”) - по названию закона, который дает право пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях получать медицинскую помощь за счет страховых компаний на сумму до 50 тыс. долларов. Большая часть 35 арестованных – русскоязычные иммигранты из бывшего СССР.

Сообщив, что 36 обвиняемых  с 2007 по 2011 год обманули частные страховые компании на 279 млн долларов, манхэттенский федеральный прокурор Пиит Бхарара заявил, что это первый случай, когда арестованные за аферы с автомобильными страховками обвиняются по закону о борьбе с организованной преступностью RICO - Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act. По словам Приита Бхарара, это также крупнейшая афера такого рода, сведенная в одно дело.  

Главарями «Организации Ноу-Фолт» прокуратура считает получивших гражданство США иммигрантов из Украины Михаила Землянского (Mikhail Zemlyansky), по кличке «Русский Майк» и Михаила Даниловича (Michael Danilovich) по кличке «Жирный Майк». В прошлом Данилович был осужден за мошенничество и отсидел в тюрьме 30 месяцев. В пресс-релизе прокуратуры указано, что обоим Михаилам сейчас грозит лишение свободы на срок до 280 лет (до 70 лет за каждый из 4 пунктов обвинения). Федеральный судья-магистрат Теодор Кац постановил держать 38-летнего Даниловича под стражей без права освобождения под залог, а 35-летнего Землянского разрешил перевести из тюрьмы под домашний арест под залог в 2,5 млн долларов. 

Рассказывая читателям New York Times про новую страшную «Организацию Ноу-Фолт», корреспондент газеты Уильям Рашбаум написал, что это дело «берет начало на Брайтон-Бич в Бруклине, средоточии русскоязычных иммигрантов города, многие из которых выросли при коммунистической системе, порождавшей презрение к правилам и желание жульничать, чтобы обойти их». Далее Рашбаум отметил, что Брайтон-Бич  занимает одно из первых мест в стране по аферам с медицинскими страховками, и цитирует правоохранителя, который специализируется на «русской» организованной преступности в США. «Таков русский образ мысли, - сказал правоохранитель. -  Если вы не обманываете систему, если вы не обманываете власти, то вы не делаете то, что должны делать, и на вас будут смотреть, как на ничтожество». 

«Большинство иммигрантов из бывшего Советского Союза, которые имеют дело с медицинскими страховками в Соединенных Штатах, законопослушные граждане, и их может оскорбить такой имидж, - признает Уильям Рашбаум. И тем не менее, некоторые эксперты среди правоохранителей и правоведов считают, что громоздкая советская система с ее чащобой запретов, которые управляли почти всеми областями жизни, значительно помогла вырастить в Соединенных Штатах поколение постсоветских преступников». Читаешь это и не знаешь, гордиться или стыдиться

© RUNYweb.com

Просмотров: 8211

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости