-->
Четверг, 15 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Женщины обвиняют «очковтирателя» Виталия Боркера в угрозах изнасилованием и даже убийством.

12 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Виталий Боркер.

Виталий Боркер. Фото с сайта nypost.com

Иммигранта из бывшего СССР Виталия Боркера (Vitaly Borker) арестовали 6 декабря 2010 года. В обвинении говорилось, что через свой интернет-сайт "DecorMyEyes.com"  36-летний Боркер  продавал дорогие оправы для очков, которые оказывались иногда сломанными, иногда поддельными, а иногда и вовсе не доставлялись. Покупателям, которые жаловались на это и требовали вернуть деньги, Боркер грубил и даже угрожал. 

В мае 2011 он признал себя виновным в угрозах покупателям и мошенничестве, согласившись на лишение свободы сроком до 5 лет за каждый из 2 пунктов обвинения в угрозах и до 20 лет за каждый из двух эпизодов мошенничества, то есть теоретически на срок до 50 лет тюрьмы. Судья  Ричард Салливан (Richard J. Sullivan) назначил приговор на сентябрь 2011 года, но приговор был отложен по ходатайству адвоката Доминика Аморосы  (Dominc Amorosa), который заявил, что его клиент был не так опасен и груб со своими покупателями, как утверждало обвинение. 

Судья решил, что перед вынесением приговора он должен выслушать покупательниц, которые заявили, будто Виталий Боркер грозил им изнасилованием и даже убийством. Тем временем освобожденного под залог Боркера снова арестовали за детскую порнографию, но в этом пока не обвиняют.

Вчера судья Салливан начал допросы женщин, которые заявили, что Боркер им угрожал. Проживающая в Манхэттене Кларабелл Родригес (Clarabelle Rodriguez) под присягой показала, что Боркер, который представился как «Тони Руссо», грубо сказал ей, что приедет и совершит с ней акт анального секса. Родригкс считает эту фразу не соблазнительным предложением, а угрозой за то, что она потребовала вернуть 486 долларов, которые она заплатила Боркеру за поддельную оправу фирмы Lafont и за пару контактных линз, которую она вообще не получила. 

Кларабелл сказала судья Салливану, что, выслушав обещание Боркера, она испугалась, положила трубку и заплакала, но еще больше испугалась чуть позже, когда Виталий Боркер по электронной почте прислал ей снимок ее дома, ее адрес и дату ее рождения. В 1 час ночи Кларабелл Родригес побежала в свой участок полиции в районе Челси и заявила, что ей угрожают.

Проживающая в Нью-Орлеане Марлен Педеско (Marlene Pedescaux) сообщила судье по видеосвязи, что Боркер грозил продать номер ее кредитной карты, а ее убить вместе с членами семьи. Эта угроза последовала за то, что она отказалась платить 149 долларов за купленные у Боркера солнцезащитные очки фирмы Coach, которые оказались сломанными и явно поддельными.  

Мелисса Кросс (Melissa Kross) из Чикаго показала, что заплатила Виталию Боркеру 200 долларов за солнцезащитные очки Dolce & Gabbana, которые не получила. Когда она потребовала вернуть деньги, Боркер пригрозил избить и даже убить ее, из-за чего Мелисса заплатила 500 долларов за систему безопасности в своем доме. 

Сара Лауч (Sarah Lauch) из Иллинойса также выступила в суде по видеосвзяи и сообщила, что вернула Боркеру оправу Chanel, которая пришла к ней сломанной, а когда потребовала свои 360 долларов, Виталий оставил на ее автоответчике сообщение, что оторвет ей ноги. 

Одетта Роджерс (Odette Rogers) из Бруклина сказала судья Салливану, что купила у Боркера негодную оправу Gucci за 199 долларов, которую вернула, и Боркер взял с нее за возврат 55 долларов. Когда афроамериканка Роджерс запротестовала, Боркер несколько раз обозвал ее «ленивой обезьяной» («porch monkey»), а это выражение в Америке считается расистским, и тоже пригрозил убить. 

Ожидается, что на следующей неделе аналогичные показания дадут еще несколько женщин. Адвокат Амороса ранее  заявил, что угрозы Боркера никогда не шли дальше слов, что ему известнее адрес недовольного покупателя, но после вчерашних слушаний отказался от комментариев.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4163

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости