Вторник, 4 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Проживающему в Нью-Йорке гражданину Узбекистана предъявили обвинения в поддержке ИГ

11 Мая, 2016

Проживающему в Нью-Йорке гражданину Узбекистана предъявили обвинения в поддержке ИГ

Власти США предъявили обвинения гражданину Узбекистана 28-летнему Азизжону Рахматову в сговоре с целью оказания поддержки террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом объявил помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Карлин.

Как утверждает прокуратура, проживающий в Нью-Йорке Рахматов пытался оказать материальную поддержку боевикам ИГ, а также подстрекал других людей воевать на стороне этой группировки. По данным следствия, Рахматов вступил в сговор с пятью другими лицами, жившими на территории этого штата, которым в прошлом году уже были предъявлены соответствующие обвинения. Речь идет о четырех гражданах Узбекистана и одном казахстанце.

В феврале прошлого года в нью-йоркском Международном аэропорту имени Джона Кеннеди был задержан гражданин Казахстана 19-летний Ахрор Сайдахметов. Он якобы пытался сесть на самолет, вылетавший в Турцию, а затем, предположительно, намеревался перебраться в Сирию с целью вступить в ряды ИГ. По данным прокуратуры, Рахматов вместе с еще одним обвиняемым соотечественником – 30-летним Аброром Хабибовым - оказывали финансовое содействие Сайдахметову в его стремлении присоединиться к ИГ и оплатили ему расходы на перелет и приобретение оружия.

По данному делу также проходят еще трое граждан Узбекистана – Дилхайот Касимов, Акмаль Закиров и Абдурасул Джурабоев. Всем им предъявлены обвинения в стремлении оказать поддержку ИГ. Никто из мужчин, кроме Джурабоева, не признал свою вину.

Как отметили в прокуратуре, по предъявленным обвинениям Рахматову грозит до 50 лет тюрьмы.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4896

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости