Среда, 17 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестован подозреваемый в организации взрывов на Манхэттене и в Нью-Джерси

19 Сентября, 2016, Новостная служба RUNYweb

На фото, опубликованном нм сайте CNN, задерженный запечатлен на носилках с окровавленным и забинтованным плечом.

На фото, опубликованном нм сайте CNN, задерженный запечатлен на носилках с окровавленным и забинтованным плечом.

Подозреваемый в организации взрыва на Манхэттене, в результате которого пострадали 29 человек, арестован. 28-летнего выходца из Афганистана с американским гражданством Ахмада Хана Рахами, который был объявлен в розыск несколькими часами ранее, задержали в Линдене, штат Нью-Джерси. Об этом сообщает NBC News New York.

Задержанию предшествовала перестрелка, в результате которой подозреваемый был ранен. На фото, опубликованном на сайте CNN, задержанный запечатлен на носилках скорой помощи с окровавленным и забинтованным плечом. Две пули попали в полицейских – один из них ранен в руку, другого спас от смерти бронежилет.

Самодельная бомба взорвалась в манхэттенском районе Челси около 8:30 вечера в субботу, 17 сентября. Она была заложена в мусорный контейнер на Вест 23-й улице между 6-й и 7-й Авеню. Еще одно самодельное взрывное устройство было обнаружено в четырех блоках от места взрыва – на Вест 27-й улице.  Оно также находилось в контейнере для мусора. Обе самодельные бомбы были изготовлены из скороварок, аналогичных тем, которые использовали братья Царнаевы во время теракта на Бостонском марафоне. 

Как сообщает CNN, уличные камеры видеонаблюдения засняли подозрительного человека со спортивной сумкой рядом с тем местом, где произошел взрыв. По словам представителей полиции, Ахмад Хан Рахами был объявлен в розыск, поскольку стражи порядка считают, что именно он попал в кадр. 

Фото Ахмада Хана Рахами и скриншот с записи камер видеоналлюдения, размещенные на странице нью-джерсийской полиции в Twitter
Фото Ахмада Хана Рахами и скриншот с записи камер видеоналлюдения, размещенные на странице нью-джерсийской полиции в Twitter

Как уже сообщалось ранее, за несколько часов до происшествия в Челси,  взрыв прогремел в нью-джерсийском курортном городе Сисайд-парк. Самодельное взрывное устройство взорвалось перед началом благотворительного забега, организованного Корпусом морской пехоты с участием 5 тысяч человек. Взорвавшаяся бомба была заложена в мусорном баке.  Неподалеку была найдена еще одна бомба малой мощности. По счастливой случайности старт задержался, и никто не пострадал.  

Полиция связала происшествия в двух городах и предполагает, что взрывные устройства мог изготовить один и тот же человек. Соответственно арестованный Ахмад Хана Рахами будет допрошен и в связи с нью-джерсийским инцидентом. 

Момент задержания  Ахмада Хана Рахами. Фото Tri-State Weather
Момент задержания  Ахмада Хана Рахами. Фото Tri-State Weather

Напомним, что сегодня ранним утром полиция обнаружила у вокзала в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, рюкзак с пятью самодельными взрывными устройствами, сообщают информагентства, одно из которых сдетонировало при попытке ее обезвредить. Линден, где был арестован подозреваемый, находится всего лишь в нескольких милях от места обнаружения этих взрывных устройств. В полиции считают, что Ахмада Хана Рахами может иметь отношение к подозрительному рюкзаку тоже. 

Ахмада Хана Рахами вместе с родителями, братьями и сестрами постоянно проживает в частном доме Элизабет, на цокольном этаже которого расположен их семейный бизнес – закусочная First American Fried Chicken. Соседи Рахами рассказали, что несколько лет назад  Ахмад Хан съездил на родину в Афганистан, откуда вернулся с радикальными взглядами.  

Семья Ахмада Хана Рахами владеет закусочной First American Fried Chicken в городе Элизабет
Фото: Bryan Anselm for The New York Times

© RUNYweb.com

Просмотров: 4301

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости