Среда, 5 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Бруклине от рук грабителя погиб полицейский

13 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Погибший полицейский Питер Фигорски с дочерьми.

Погибший полицейский Питер Фигорски с дочерьми. Фото с сайта newyork.cbslocal.com

Вчера в Бруклине при исполнении служебных обязанностей был убит 47-летний полицейский Питер Фигоски (Peter Figoski). Стрелявший в него 27-летний афроамериканец Ламонт Прайд (Lamont Pride) арестован.

Примерно в 2.15 утра Фигоски, его напарник Гленн Эстрада Glenn Estrada и еще два полицейских 75 участка прибыли по вызову в подвальную квартиру двухэтажного дома № 25 на Пайн-стрит в районе Сайпресс-Хиллс, где был совершен вооруженный грабеж. Как уточнили в городском управлении полиции, вооруженный пистолетами Прайд и его сообщник постучали в дверь этой квартиры, представились полицейскими, ворвались, повалили жильца на пол, ударили пистолетом по голове и потребовали деньги и ювелирные изделия. Им удалось забрать 770 долларов наличными и дешевые часы, но к тому времени сосед услышал шум, разбудил домовладельца, а тот  вызвал полицию. 

Сначала к дому подъехали двое патрульных, а на подмогу им следом прибыли Питер Фигоски и Гленн Эстрада. Увидев полицию, преступники спрятались в кладовке у входа, и первые два полицейских прошли мимо вглубь квартиры  и стали опрашивать жильца и соседа. Грабители подошли к выходу на лестницу, наткнулись на стоявшего за дверью Фигоски, и Ламонт Прайд выстрелил ему в лицо из пистолета калибра 9 мм. Пуля прошла вниз через шею, попала в спинной мозг, и через пять часов полицейский скончался в больнице Jamaica Hospital. Его напарник задержал Прайда, но сообщник убийцы скрылся.  За информацию, которая поможет поймать его, предложена награда в 10 тыс. долларов. 

В участке Ламонт Прайд сказал, что пистолет он отнял у ограбленного жильца квартиры,  а с полицейским боролся врукопашную и во время их борьбы пистолет случайно выстрелил.  Как выяснилось, в прошлом Прайда арестовывали пять раз за разные преступления, включая хранение и торговлю наркотиками. Последний раз в Северной Каролине был выдан ордер на его арест за нанесение тяжких телесных повреждений, и Прайда объявили в розыск сначала в этом штате, а потом по всей стране.  В ноябре его арестовали в бруклинском районе Кони-Айленд за наркотики, но, несмотря на розыскной ордер, судья освободил Прайла под залог в 2500 долларов. На следующее заседание суда по его делу Прайд, конечно, не явился и вчера застрелил полицейского.   

За 22 года службы в полиции Питер Фигоски провел 209 арестов, почти половина которых завершились уголовными обвинениями. В 75 участке на Саттер-авеню  Sutter Avenue  в районе Ист Нью-Йорк его считали вторым по опытности и стажу. Недавно он развелся с женой и стал отцом-одиночкой с четырьмя дочерьми в возрасте от 14 до 20 лет. Газета New York Post создала фонд помощи  детям Питера Фигоски.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3976

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости