-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Очередной нью-йоркский полицейский чудом остался жив

28 Февраля, 2012, Автор: Александр Грант

Пуля попала Томасу Ричардсу в прикрепленный к ремню кожаный футляр с запасной обоймой.

Пуля попала Томасу Ричардсу в прикрепленный к ремню кожаный футляр с запасной обоймой. Фото с сайта nydailynews.com

Очередной нью-йоркский полицейский оказался счастливчиком, оставшись в живых после выстрела преступника. Вчера комиссар городской полиции Рэймонд Келли назвал случай с патрульным Томасом Ричардсом (Thomas Richards) «еще одним чудом». Вчера примерно в половину второго ночи 36-летний Ричардс с напарником Томасом Данном (Thomas Dunne) в служебном вэне патрулировали жилой комплекс Baruch Houses на Диленси-стрит в Нижнем Манхэттене. Оба полицейских работают в Четвертом отделе охраны жилых домов (Police Service Area 4) и на дежурстве были в форменной одежде и при полной аммуниции.

В 1.44 оба стояли у вэна и увидели, как в их направлении приближается местный житель Луис Мартинес (Luis Martinez), известный как наркоторговец с предыдущим арестом. Как сообщил представитель городского управления полиции Пол Браун, увидев патрульных, 25-летний Мартинес резко повернулся и побежал, а полицейские вскочили в вэн, поехали за ним и нагнали у дома № 47 на Коламбус-стрит. Там Мартинес снова обернулся, уже лицом к полицейским, и когда они выходили из вэна, открыл огонь из пистолета. По словам Пола Брауна, он сделал три выстрела, и одна пуля попала Томасу Ричардсу в прикрепленный к ремню кожаный футляр с запасной обоймой. «Дюйм в любую сторону, - прокомментировал это комиссар Келли, - и пуля попала бы ему прямо в живот. Можно сказать, что обойма спасла ему жизнь».

Полицейские открыли ответный огонь, и Ричардс сделал 7, а Данн 10 выстрелов. Раненый Ричардсом в ногу преступник убежал, но по следам крови и с помощью служебной овчарки Цезаря его нашли. Луиса Мартинеса арестовали в его квартире на шестом этаже одного из домов комплекса Baruch Houses. По имеющимся данным, войдя в квартиру, он сказал жене, что за ним гонятся полицейские, и одного он подстрелил, а вообще ему теперь лучше не жить. После этого Мартинес выбросил с балкона во двор весы, четыре пакета с марихуаной и  сотню пустых пакетов. Оружие, из которого он стрелял, оказалось ржавым пистолетом Taurus калибра 9 мм, купленным неизвестной женщиной в августе 2010 год в Ньюпорте, штат Вирджиния.  

Вчера же в бруклинский уголовный суд доставили участника еще одного «чуда» - молодого латиноамериканца Луиса Ортиса по кличке «Бэби»  (Luis “Baby” Ortiz), который ночью 31 декабря выстрелил в голову полицейскому Кевину Бренанну (Kevin Brennan), и тот действительно чудом остался жив и почти здоров, так как пуля прошла вскользь,  не пробила череп и застряла под кожей в затылке. В зале суда собралось под сотню полицейских, а сам Бреннан, которого три дня назад повысили в детективы, пришел с женой Джанет. Ортиса привезли в оранжевом тюремном комбинезоне, и его адвокат, к негодованию полицейских, попросил судью разрешения, чтобы перед появлением в зале заседаний «Бэби» разрешили переодеваться в костюм.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5310

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости