Четверг, 14 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В нью-йорксом сабвее выросло число преступлений

27 Сентября, 2011, Александр Грант

По данным полиции Нью-Йорке, число преступлений в городском сабвее недавно увеличилось на 17%

По данным полиции Нью-Йорке, число преступлений в городском сабвее недавно увеличилось на 17%. Фото с сайта nydailynews.com

По данным полиции Нью-Йорке, число преступлений в городском сабвее недавно увеличилось на 17%, в основном за счет крах и грабежей сотовых телефонов iPhone, планшетов iPads, электронных книг Kindle или Nook и другой бытовой электроники.

В связи с этим полиция сабвея планирует проводить по уикэндам широкомасштабную операцию Total Impact с привлечением патрульных «наземных» участков и отдела охраны жилых комплексов.

Начальник отдела охраны сабвея Оуэн Монэхен (Owen Monaghan) не уточнил, сколько полицейских придет на помощь по уикэндам, но назвал их количество "значительным". Он также сообщил, что 62% преступлений в сабвее совершается в вагонах и 17% на перронах», а 46% всех преступлений приходится на пятницы, субботы и воскресенья.

Грабители часто нападают на пассажиров, которые стоят у дверей переполненных вагонов, выхватывают у них телефон или планшет, когда двери вот-вот закроются, и выскакивают из вагона.

За август в нью-йоркском сабвее были совершены 497 таких грабежей, что на 28 случаев или 6% больше, чем в августе 2010 года. Таких же действий, квалифицированных как кражи, то есть совершенных без ведома пострадавшего и без применения угроз или оружия, зарегистрирована 1 тысяча, что больше показателя прошлого года на 28%. Т

ем не менее, отметил Монэхен, сейчас в системе нью-йоркского сабвея в  среднем совершается меньше 7 преступлений в день,  тогда как в 1990 году их было 50 в день.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2714

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости